ASPECTOS SANITÁRIOS E DE MANEJO EM CRIAÇÕES DE CAPRINOS E OVINOS NA MICRORREGIÃO DE PATOS, REGIÃO SEMI-ÁRIDA DA PARAÍBA

Autores

  • Tasia Cortes Santos UFCG
  • Carlos Enrique Peña-Alfaro UFCG
  • Salomão Moreira Figueiredo UFCG

DOI:

https://doi.org/10.5216/cab.v12i2.4420

Palavras-chave:

Sistema de Produção,

Resumo

Com objetivo de identificar as características relacionadas aos sistemas de criação caprina e ovina na Microrregião de Patos-PB, semi-árido da Paraíba, foram analisadas 90 propriedades de nove municípios da região do Sertão do Estado da Paraíba. Foram aplicados questionários visando a obter informações relacionadas aos sistemas de criação caprina e ovina, envolvendo aspectos sanitários, nutricionais, produtivos e reprodutivos. Os resultados mostraram que o sistema extensivo é predominante e, associado às práticas de manejo nutricional e reprodutivo deficientes, tem contribuído para baixos índices de produção.

Palavras-chave: semi-árido; caprinos; ovinos; sistemas produtivos.

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Publicado

2011-06-23

Como Citar

SANTOS, T. C.; PEÑA-ALFARO, C. E.; FIGUEIREDO, S. M. ASPECTOS SANITÁRIOS E DE MANEJO EM CRIAÇÕES DE CAPRINOS E OVINOS NA MICRORREGIÃO DE PATOS, REGIÃO SEMI-ÁRIDA DA PARAÍBA. Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science, Goiânia, v. 12, n. 2, p. 206–212, 2011. DOI: 10.5216/cab.v12i2.4420. Disponível em: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/4420. Acesso em: 5 nov. 2024.

Edição

Seção

Produção Animal

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