Revista Ateliê Geográfico Ateliê Geográfico
Aller directement au contenu principal
Aller directement au menu principal
Aller au pied de page
Open Menu
Numéro courant
Archives
À propos
À propos de cette revue
Soumissions
Comité éditorial
Déclaration de confidentialité
Contact
Rechercher
S'inscrire
Se connecter
Accueil
/
Archives
/
Vol. 6 No. 3 (2012)
Vol. 6 No. 3 (2012)
DOI:
https://doi.org/10.5216/ag.v6i3.%25a
Publié-e:
2012-11-15
Expediente
1-4
PDF (Português (Brasil))
Editorial & Apresentação
5-11
PDF (Português (Brasil))
Articles
A força da cultura local: a manutenção da produção de guisados frente a expansão da cana-de-açúcar em Miai de Baixo-Coruripe/AL - DOI 10.5216/ag.v6i3.4962
Rafaela dos Santos
12-27
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5216/ag.v6i3.4962
Alimentos tradicionais, modos de vida e patrimônio cultural: uma reflexão a partir do Queijo Serrano - DOI 10.5216/ag.v6i3.4970
Fabiana Thomé da Cruz, Renata Menasche
28-51
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5216/ag.v6i3.4970
Queijo de coalho caseiro: a tradição como ativo territorial no município de Porto da Folha - DOI 10.5216/ag.v6i3.21056
Sônia de Souza Mendonça Menezes, José Natan Gonçalves da Silva, Samuel dos Santos
52-71
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5216/ag.v6i3.21056
Memória Xakriabá: migrações e mudanças alimentares - DOI 10.5216/ag.v6i3.20518
Rodrigo Martins dos Santos, Santo Caetano Barbosa
72-94
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5216/ag.v6i3.20518
Mangutando culturas: indígenas construindo segurança alimentar e nutricional no Vale do Jequitinhonha - DOI 10.5216/ag.v6i3.21059
Rita Simone Barbosa Liberato, Cecília Rocha
95-112
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5216/ag.v6i3.21059
Cultura, trabalho e alimentação em comunidades negras e quilombolas do Paraná - DOI 10.5216/ag.v6i3.21060
Maria do Socorro Gomes de Araújo, Domingos Leite Lima Filho
113-131
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5216/ag.v6i3.21060
O “manjar dos deuses”: o papel do alimento típico na memória, no cotidiano, na vivência espiritual e na identidade dos agricultores do município sergipano de Simão Dias, Brasil - DOI 10.5216/ag.v6i3.21061
Luciano Ricardio de Santana Souza
132-147
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5216/ag.v6i3.21061
Os lugares da tradição e da inovação na culinária regional - DOI 10.5216/ag.v6i3.21064
Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimene, Luciana Patrícia de Morais
148-162
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5216/ag.v6i3.21064
Para além da terra: acesso ao território e aos frutos da terra pelos povos tradicionais do cerrado - DOI 10.5216/ag.v6i3.21065
Robson Munhoz de Oliveira, Rosângela Aparecida M. Hespanhol
163-177
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.5216/ag.v6i3.21065
Faire une soumission
Faire une soumission
Langue
English
Español (España)
Français (Canada)
Português (Brasil)
Renseignements
Pour les lecteurs-trices
Pour les auteurs-es
Pour les bibliothécaires
Développé par
Open Journal Systems