DIFERENTES NÍVEIS DE BETAÍNA NA RAÇÃO DE SUÍNOS SOBRE A ESTRUTURA E ULTRA-ESTRUTURA DA MUCOSA INTESTINAL
DOI:
https://doi.org/10.1590/cab.v16i4.20777Palavras-chave:
Nutrição de suínosResumo
Foram avaliados os efeitos da adição de diferentes níveis de betaína (0,0%, 0,1%, 0,2%, 0,3%) sobre amorfologia do intestino delgado. Foram utilizados 52 leitões desmamados aos 23 dias de idade e pesomédio de 5,4 kg, quatro níveis de betaína e cinco épocas de abate. Foram efetuados cinco abates, comintervalos de três dias, considerando o dia da desmama como o dia zero. Foram avaliadas altura devilosidade e profundidade de criptas. Foram observadas diferenças significativas (P<0,05) entre ostratamentos para altura das vilosidades no duodeno e para profundidade de criptas do íleo. Em relaçãoaos dias pós-desmama, ocorreram diferenças significativas (P< 0,05) para altura de vilosidades eprofundidade de criptas nos três segmentos intestinais analisados.
Palavras-chave: elétron-micrografias; leitão; nutrição; vilosidade.
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