EDUCACIÓN ALIMENTAR Y NUTRICIONAL EN SECUNDARIA TÉCNICA: UN ABORDAGE INTERDISCIPLINAR
DOI:
https://doi.org/10.5216/ia.v45i3.64539Resumen
La escuela es un ambiente estratégico para la promoción de la salud, ejerciendo gran influencia en la alimentación de los alumnos. En este contexto, este relato de experiencia objetiva contribuir con el desarrollo de acciones que promuevan una práctica independiente e autónoma de hábitos alimentarios sanos llevando a la promoción y a la protección de la salud. El estudio está asociado a un abordaje cualitativo llevado a cabo en el segundo año de la enseñanza secundaria a nivel técnico con los profesores de sociología, educación física y geografía. Con el proyecto se pudo promover espacios de diálogos en la comunidad escolar entregando material de apoyo con juegos educativos los cuales trajeron la educación nutricional y alimentaria de manera dinámica e interactiva.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
A Inter-Ação utiliza como base para transferência de direitos a licença Creative Commons Attribution 4.0 para periódicos de acesso aberto (Open Archives Iniciative - OAI). Por acesso aberto entende-se a disponibilização gratuita na Internet, para que os usuários possam ler, baixar, copiar, distribuir, imprimir, pesquisar ou referenciar o texto integral dos documentos, processá-los para indexação, utilizá-los como dados de entrada de programas para softwares, ou usá-los para qualquer outro propósito legal, sem barreira financeira, legal ou técnica.
Autores que publicam neste periódico concordam com os seguintes termos:
1) Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
2) Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3) Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.