EDUCACIÓN ALIMENTAR Y NUTRICIONAL EN SECUNDARIA TÉCNICA: UN ABORDAGE INTERDISCIPLINAR

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.5216/ia.v45i3.64539

Resumen

La escuela es un ambiente estratégico para la promoción de la salud, ejerciendo gran influencia en la alimentación de los alumnos. En este contexto, este relato de experiencia objetiva contribuir con el desarrollo de acciones que promuevan una práctica independiente e autónoma de hábitos alimentarios sanos llevando a la promoción y a la protección de la salud. El estudio está asociado a un abordaje cualitativo llevado a cabo en el segundo año de la enseñanza secundaria a nivel técnico con los profesores de sociología, educación física y geografía. Con el proyecto se pudo promover espacios de diálogos en la comunidad escolar entregando material de apoyo con juegos educativos los cuales trajeron la educación nutricional y alimentaria de manera dinámica e interactiva.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Soraia Correa Mercante, Instituto Federal do Sertão Pernambucano (IF Sertão-PE), Pernambuco, Brasil, scmercante@hotmail.com

Possui graduação em Letras - Português pela Universidade de Pernambuco (2018), graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro(2007), graduação em Letras - Espanhol pela Universidade Estácio de Sá(2019) e mestrado-profissionalizante em Formação De Professores E Práticas Interdisciplinares pela Universidade de Pernambuco(2018). Atualmente é Técnica Administrativa Nível E do Instituto Federal do Sertão Pernambucano.

Lucirlândia Sheila De Morais Rufino, Universidade de Pernambuco (UPE), Petrolina, Pernambuco, Brasil, lucirlandiasheila@gmail.com

Graduanda do curso de Nutrição pela Universidade de Pernambuco – UPE. Petrolina, PE.

Juliana Vieira Nunes, Universidade de Pernambuco (UPE), Petrolina, Pernambuco, Brasil, jujuvieira987@gmail.com

Graduanda do curso de Nutrição pela Universidade de Pernambuco – UPE. Petrolina, PE.

Poliana Simões Lyra, Universidade de Pernambuco (UPE), Petrolina, Pernambuco, Brasil, polianalyra@hotmail.com

Graduanda do curso de Nutrição pela Universidade de Pernambuco – UPE. Petrolina, PE.

Ingrid Raphaela Souza Silva, Universidade de Pernambuco (UPE), Petrolina, Pernambuco, Brasil, ingridraphaela96@gmail.com

Graduanda do curso de Nutrição pela Universidade de Pernambuco – UPE. Petrolina, PE.

Cristhiane Maria Bazílio de Omena Messias, Universidade de Pernambuco (UPE), Petrolina, Pernambuco, Brasil, crisbomena@hotmail.com

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Alagoas (2006) e Doutorado em Ciências pela Universidade Federal de Alagoas (2012). Atualmente é Professora Livre Docente, Associada II G da Universidade de Pernambuco - Campus Petrolina, do curso de graduação em Nutrição; Docente Permanente do Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu Formação de Professores e Práticas Interdisciplinares (PPGFPPI) - Nível mestrado profissional. 

Publicado

2021-01-11

Cómo citar

MERCANTE, S. C. .; RUFINO, L. S. D. M. .; NUNES, J. V. .; LYRA, P. S. .; SILVA, I. R. S. .; MESSIAS, C. M. B. de O. EDUCACIÓN ALIMENTAR Y NUTRICIONAL EN SECUNDARIA TÉCNICA: UN ABORDAGE INTERDISCIPLINAR. Revista Inter Ação, Goiânia, v. 45, n. 3, p. 827–840, 2021. DOI: 10.5216/ia.v45i3.64539. Disponível em: https://revistas.ufg.br/interacao/article/view/64539. Acesso em: 16 ago. 2024.