EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO ENSINO MÉDIO TÉCNICO: UMA ABORDAGEM INTERDISCIPLINAR

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5216/ia.v45i3.64539

Resumo

A escola é um ambiente estratégico para promoção da saúde, exercendo grande influência na alimentação dos alunos. Nesse contexto, este relato de experiência objetiva contribuir com o desenvolvimento de ações que promovam a prática independente e autônoma de hábitos alimentares saudáveis que levem à promoção e à proteção da saúde. Trata-se de um relato de experiência associado a uma abordagem qualitativa realizado no segundo ano do ensino médio técnico em parceria com os docentes das disciplinas de educação física, sociologia e geografia. O projeto possibilitou a promoção de espaços de diálogos na comunidade escolar pelo fornecimento de material de apoio, através de jogos educativos que trouxeram uma abordagem da educação alimentar e nutricional de forma dinâmica e interativa.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Soraia Correa Mercante, Instituto Federal do Sertão Pernambucano (IF Sertão-PE), Pernambuco, Brasil, scmercante@hotmail.com

Possui graduação em Letras - Português pela Universidade de Pernambuco (2018), graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro(2007), graduação em Letras - Espanhol pela Universidade Estácio de Sá(2019) e mestrado-profissionalizante em Formação De Professores E Práticas Interdisciplinares pela Universidade de Pernambuco(2018). Atualmente é Técnica Administrativa Nível E do Instituto Federal do Sertão Pernambucano.

Lucirlândia Sheila De Morais Rufino, Universidade de Pernambuco (UPE), Petrolina, Pernambuco, Brasil, lucirlandiasheila@gmail.com

Graduanda do curso de Nutrição pela Universidade de Pernambuco – UPE. Petrolina, PE.

Juliana Vieira Nunes, Universidade de Pernambuco (UPE), Petrolina, Pernambuco, Brasil, jujuvieira987@gmail.com

Graduanda do curso de Nutrição pela Universidade de Pernambuco – UPE. Petrolina, PE.

Poliana Simões Lyra, Universidade de Pernambuco (UPE), Petrolina, Pernambuco, Brasil, polianalyra@hotmail.com

Graduanda do curso de Nutrição pela Universidade de Pernambuco – UPE. Petrolina, PE.

Ingrid Raphaela Souza Silva, Universidade de Pernambuco (UPE), Petrolina, Pernambuco, Brasil, ingridraphaela96@gmail.com

Graduanda do curso de Nutrição pela Universidade de Pernambuco – UPE. Petrolina, PE.

Cristhiane Maria Bazílio de Omena Messias, Universidade de Pernambuco (UPE), Petrolina, Pernambuco, Brasil, crisbomena@hotmail.com

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Alagoas (2006) e Doutorado em Ciências pela Universidade Federal de Alagoas (2012). Atualmente é Professora Livre Docente, Associada II G da Universidade de Pernambuco - Campus Petrolina, do curso de graduação em Nutrição; Docente Permanente do Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu Formação de Professores e Práticas Interdisciplinares (PPGFPPI) - Nível mestrado profissional. 

Downloads

Publicado

2021-01-11

Como Citar

MERCANTE, S. C. .; RUFINO, L. S. D. M. .; NUNES, J. V. .; LYRA, P. S. .; SILVA, I. R. S. .; MESSIAS, C. M. B. de O. EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO ENSINO MÉDIO TÉCNICO: UMA ABORDAGEM INTERDISCIPLINAR. Revista Inter-Ação, Goiânia, v. 45, n. 3, p. 827–840, 2021. DOI: 10.5216/ia.v45i3.64539. Disponível em: https://revistas.ufg.br/interacao/article/view/64539. Acesso em: 18 nov. 2024.