The pequi in the news: analysis of results of a research on site search Folha de S. Paulo
DOI:
https://doi.org/10.5216/c&i.v15i2.21812Keywords:
Journalism. Folha de S.Paulo. Content analysis. Pequi.Abstract
Among the fruit species of the Brazilian Cerrado, the pequi is much popular in regions where it is extracted. Often it used in typical dishes, on the industry medicinal, cosmetic and handmade, also it studied its potential to produce fuel. Thus, this article sought to ponder about the disclosure of this fruit in the press, by means of the search system's site Folha de S. Paulo and applying content analysis, proposed by Bardin, beyond bibliography and documentary research. The justification for this research is that the pequi is a fruit of great importance in the economy and sustainable, yet little is spoken about it in the mainstream media. The result is that, by the analysis, little is said about the pequi media and its focus, is principally, cultural journalism, in culinary.Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Os autores dos trabalhos publicados na revista Comunicação e Informação retêm os direitos autorais sem restrições e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultâneo licenciado sob a Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial que permite o compartilhamento do trabalho para fins não comerciais com reconhecimento da autoria e o privilégio de publicação primeiramente por esta revista. Caso o texto venha a ser publicado posteriormente em outro veículo, solicita-se aos autores informar que o mesmo foi originalmente publicado como artigo na revista Perspectiva, bem como citar as referências bibliográficas completas dessa publicação.
Os direitos autorais dos artigos pertencem aos autores e o conteúdo dos artigos assinados é de responsabilidade exclusiva dos autores.
A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com o intuito de manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores.
A revista também se reserva o direito de traduzir o artigo, no todo ou em parte, para o inglês ou para o português, dependendo do idioma em que o artigo tenha sido escrito originalmente.