O pequi no noticiário: análise dos resultados de uma pesquisa na busca do site Folha de S.Paulo
DOI:
https://doi.org/10.5216/c&i.v15i2.21812Palavras-chave:
Jornalismo. Folha de S. Paulo. Análise de Conteúdo. Pequi.Resumo
Dentre as espécies frutíferas do Cerrado brasileiro, o pequi é muito popular nas regiões onde é extraído. Comumente utilizado em pratos típicos, na indústria medicinal, cosmética e na artesanal, também se estuda o seu potencial na produção de combustível. Assim, este artigo procurou ponderar sobre a divulgação deste fruto na imprensa, por meio do sistema de busca do site da Folha de S.Paulo e aplicando a análise de conteúdo, proposta por Bardin, além da pesquisa documental e bibliográfica. A justificativa para esta pesquisa é a de que o pequi é um fruto de grande importância na economia sustentável e, mesmo assim, pouco se fala sobre ele na grande mídia. Resulta daí que, pelo analisado, pouco se fala sobre o pequi na mídia e seu foco é, principalmente, o jornalismo cultural, na culinária.
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