NÍVEIS DE PROTEÍNA PARA FRANGAS SEMIPESADAS NO PERÍODO DE UMA A DEZOITO SEMANAS DE IDADE
DOI:
https://doi.org/10.5216/cab.v7i2.401Abstract
Desenvolveram-se dois experimentos com o objetivo de avaliar diferentes níveis dietéticos de proteína bruta para frangas semipesadas. No primeiro experimento, as aves com dois dias de idade foram alimentadas até seis semanas com dietas contendo sete níveis de proteína (14%, 15%, 16%,17%, 18%, 19% e 20%) e com 3,0 Mcal de EM. No segundo experimento, a alimentação das aves constitui de dietas contendo quatro níveis de proteína (14%, 15%, 16% e 17%) e 2,9 Mcal de energia metabolizável da sétima a décima oitava semana. Após esse período, avaliou-se o desempenho produtivo dessas aves, no período de vinte e seis a trinta e oito semanas de idade. De uma a seis semanas de idade, o nível de 20% de PB proporcionou melhor desempenho. No segundo experimento, houve efeito significativo para o consumo de proteína e ganho de peso (efeito linear crescente) e efeito linear decrescente para conversão alimentar e eficiência protéica. Os níveis de proteína na fase de recria não influenciaram as variáveis avaliadas na fase de produção. Apenas houve efeito linear crescente para peso da casca. Com isso pode-se concluir que, para o período de sete a dezoito semanas de idade, a utilização de um nível de 14% de proteína bruta não afeta o desempenho das aves na fase de produção. PALAVRAS-CHAVES: Aves, cria, produção de ovos, recria e qualidade do ovo.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2006-10-31
How to Cite
BARROS, L. R.; COSTA, F. G. P.; COSTA, J. S.; SILVA, E. L. da; SILVA, J. H. V. da; SAKOMURA, N. K.; JORDÃO FILHO, J.; OLIVEIRA, C. F. S. de; NASCIMENTO, G. A. J. do; LIMA NETO, R. da C.; BRANDÃO, P. A.; PASCOAL, L. A. F. NÍVEIS DE PROTEÍNA PARA FRANGAS SEMIPESADAS NO PERÍODO DE UMA A DEZOITO SEMANAS DE IDADE. Brazilian Animal Science/ Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 7, n. 2, p. 131–141, 2006. DOI: 10.5216/cab.v7i2.401. Disponível em: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/401. Acesso em: 22 nov. 2024.
Issue
Section
Animal Production
License
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g. in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).