EFEITOS DA INCLUSÃO DE LEVEDURAS (Saccharomyces cerevisae) ASSOCIADOS OU NÃO A ANTIBIÓTICOS NA ALIMENTAÇÃO DE FRANGOS DE CORTE
DOI:
https://doi.org/10.5216/cab.v6i2.357Abstract
Foram utilizados 1.280 frangos de corte, de ambos os sexos e criados separadamente, com o objetivo de avaliar a utilização de leveduras vivas e mortas de Saccharomyces cerevisae em substituição aos antibióticos (Olaquindox e Bacitracina de Zinco) utilizados como promotores de crescimento. A ração à base de milho, farelo de soja e farinha de carne foi fornecida ad libitum. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, utilizando-se quatro níveis de adição de leveduras (0%; 0,15%; 0,45% e 0,60%) com e sem antibiótico. A associação de levedura e antibiótico resultou em menor consumo de ração e ganho de peso (P<0,05) aos 21 dias de idade, fato verificado aos 42 dias somente em presença de níveis de 0,45% e 0,60%. O uso separado de leveduras e antibiótico não apresentou diferenças significativas entre os tratamentos. Os resultados nas condições desse experimento demonstraram que as leveduras podem substituir os antibióticos testados na ração de frangos de corte, com eficiência semelhante à dos antibióticos em relação ao ganho de peso, conversão alimentar e consumo de ração. PALAVRAS-CHAVE: Aditivos, frangos de corte, leveduras, nutrição.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2006-10-30
How to Cite
FRANCO, S. G.; PEDROSO, A. C.; GRIGOLETTI, C. EFEITOS DA INCLUSÃO DE LEVEDURAS (Saccharomyces cerevisae) ASSOCIADOS OU NÃO A ANTIBIÓTICOS NA ALIMENTAÇÃO DE FRANGOS DE CORTE. Brazilian Animal Science/ Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 6, n. 2, p. 79–85, 2006. DOI: 10.5216/cab.v6i2.357. Disponível em: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/357. Acesso em: 22 nov. 2024.
Issue
Section
Animal Production
License
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g. in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).