Efeitos da adição de diferentes níveis de levedura desidratada sobre o desempenho de leitões na fase inicial

Authors

  • Eurípedes L. Lopes
  • Otto Mack Junqueira
  • Ricardo L. C. Barbalho
  • Romão da Cunha Nunes

Abstract

Com o objetivo de avaliar os efeitos da adição de diferentes níveis de levedura desidratada por spray-dryer sobre o desempenho de leitões na fase inicial conduziu-se um experimento durante 42 dias na Fazenda Santo Ignácio de Loyola, no município de Brotas, Estado de São Paulo. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos – 0%, 3%, 6% e 9% – de inclusão de levedura desidratada, com cinco repetições cada. A unidade experimental foi constituída por 14 leitões desmamados aos 26 dias de idade. Os resultados permitiram concluir que a levedura desidratada pode ser adicionada em até 9% nas rações para leitões na fase inicial sem que ocorra prejuízo no desempenho produtivo, e a inclusão deste subproduto depende, exclusivamente, do seu custo. PALAVRAS-CHAVE: Levedura desidratada, desempenho, leitões

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Published

2006-10-25

How to Cite

LOPES, Eurípedes L.; JUNQUEIRA, Otto Mack; BARBALHO, Ricardo L. C.; NUNES, Romão da Cunha. Efeitos da adição de diferentes níveis de levedura desidratada sobre o desempenho de leitões na fase inicial. Brazilian Animal Science/ Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 3, n. 2, p. 21–25, 2006. Disponível em: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/289. Acesso em: 5 dec. 2025.

Issue

Section

Animal Production