DESEMPENHO DE LEITÕES ALIMENTADOS COM DIVERSAS FORMAS FÍSICAS DA RAÇÃO
DOI:
https://doi.org/10.5216/cab.v7i3.415Abstract
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de rações fareladas, peletizadas e úmidas no desempenho de leitões na fase inicial. Realizou-se um experimento com 36 leitões mestiços (Landrace x Large White). A fim de se obter uma melhor precisão dos dados, dividiu-se o experimento em duas etapas, utilizando-se para cada etapa experimental dezoito animais na fase inicial (nove machos castrados e nove fêmeas), com peso vivo médio de idade inicial de 11kg, e 35 dias de idade, respectivamente. Em delineamento de blocos casualizados, esquema fatorial 3 x 2 (três formas físicas de ração e dois sexos) e três repetições, a análise conjunta dos dados demonstrou não haver efeitos (P>0,05) para consumo diário de ração, ganho de peso diário e final,conversão alimentar e custo com o fornecimento de ração,assim como não houve efeitos (P>0,05) na interação ração x sexo, concluindo-se que a forma física das rações (farelada, peletizada e úmida) não interferiu no desempenho dos leitões. PALAVRAS-CHAVE: Alimentação, nutrição, tipo de processamento, suínos.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2006-10-31
How to Cite
COSTA, E. R. da; SILVA, L. da P. G. da; SILVA, J. H. V. da; CARVALHO, L. E. de; CARVALHO, M. X. C. de. DESEMPENHO DE LEITÕES ALIMENTADOS COM DIVERSAS FORMAS FÍSICAS DA RAÇÃO. Brazilian Animal Science/ Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 7, n. 3, p. 241–247, 2006. DOI: 10.5216/cab.v7i3.415. Disponível em: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/415. Acesso em: 24 nov. 2024.
Issue
Section
Animal Production
License
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g. in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).