DESEMPENHO, RENDIMENTO DE CARCAÇA E pH CECAL DE COELHOS EM CRESCIMENTO ALIMENTADOS COM DIETAS CONTENDO NÍVEIS DE PROBIÓTICO
DOI:
https://doi.org/10.5216/cab.v6i2.356Abstract
O objetivo deste experimento foi avaliar o desempenho, o rendimento de carcaça e o pH cecal de coelhos em crescimento alimentados com dietas contendo diferentes níveis de probiótico composto por Lactobacillus acidophilus, L. casei, Bifidobacterium bifidum, Streptococcus salivarium, Enterococcus faecium, Bacillus subtillis, B. toyoi e Saccharomyces cerevisiae. Foram utilizados 48 coelhos Nova Zelândia Branco num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições. Os coelhos foram desmamados aos 35 dias e abatidos aos 85 dias de idade. Os níveis de probiótico dietético avaliados foram 0,00%, 0,01%, 0,02% e 0,03%. Não houve efeito significativo (P>0,05) em decorrência da inclusão do probiótico na dieta dos animais sobre o desempenho, rendimento e pH cecal, com vistas a uma melhoria nos índices zootécnicos desses animais. PALAVRAS-CHAVE: Aditivos, bactérias, microrganismos.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2006-10-30
How to Cite
LUI, J. F.; OLIVEIRA, M. C. de; CAIRES, D. R.; CANCHERINI, L. C. DESEMPENHO, RENDIMENTO DE CARCAÇA E pH CECAL DE COELHOS EM CRESCIMENTO ALIMENTADOS COM DIETAS CONTENDO NÍVEIS DE PROBIÓTICO. Brazilian Animal Science/ Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 6, n. 2, p. 87–93, 2006. DOI: 10.5216/cab.v6i2.356. Disponível em: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/356. Acesso em: 23 nov. 2024.
Issue
Section
Animal Production
License
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g. in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).