PREPARO DE RUFIÃO BOVINO POR DESVIO LATERAL DO PREPÚCIO EM 90° COM A LINHA MEDIANA VENTRAL DO ABDOME

Authors

  • Raul Morais Nolasco
  • Duvaldo Eurides
  • Cristiano Pereira Barbosa
  • Luiz Antonio Franco da Silva
  • Maria Clorinda Soares Fioravanti

DOI:

https://doi.org/10.5216/cab.v5i2.323

Abstract

Com o objetivo de preparar rufiões, o prepúcio de 86 bovinos azebuados, pesando entre 220 a 280 kg, e idade entre 12 a 15 meses, foi implantado na pele da parede lateral do abdome, formando um angulo de 90o com a linha mediana ventral. Decorridos 30 dias os animais foram observados em presença de fêmeas em estro, e apresentavam boa libido e total incapacidade de realização da cópula. O método descrito é de fácil execução e pode ser aplicado na prática de preparo de rufiões. PALAVRAS-CHAVE: Bovino, rufião, pênis, prepúcio.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2006-10-27

How to Cite

NOLASCO, R. M.; EURIDES, D.; BARBOSA, C. P.; SILVA, L. A. F. da; FIORAVANTI, M. C. S. PREPARO DE RUFIÃO BOVINO POR DESVIO LATERAL DO PREPÚCIO EM 90° COM A LINHA MEDIANA VENTRAL DO ABDOME. Brazilian Animal Science/ Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 5, n. 2, p. 93–97, 2006. DOI: 10.5216/cab.v5i2.323. Disponível em: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/323. Acesso em: 29 dec. 2024.

Issue

Section

Veterinary Medicine