RELATIVE TRACE MINERAL BIOAVAILABILITY
DOI:
https://doi.org/10.5216/cab.v1i2.252Abstract
Para determinar a eficiência de utilização de elementos minerais dietéticos, deve-se conhecer a biodisponibilidade relativa de cada elemento de um determinado ingrediente ou de uma ração completa. Análises químicas da dieta ou de um determinado ingrediente não indicam a efetividade biológica de um nutriente. Existem muitos fatores que influenciam a biodisponibilidade dos minerais, especialmente dos minerais-traço, tais como: nível de consumo do mineral, forma química, digestibilidade da dieta, tamanho da partícula, interações com outros minerais e nutrientes, agentes quelantes, inibidores, estado fisiológico do animal, qualidade da água, condições de processamento ao qual ingredientes individuais ou uma dieta completa foram expostos e, é óbvio, a idade e a espécie animal. Quando um mineral-traço é ingerido, sua biodisponibilidade é influenciada por propriedades específicas do mineral da maneira como está incluído na dieta. Por exemplo, sua valência e forma molecular (orgânica versus inorgânica) são importantes. Por causa dessas propriedades específicas, o mineral pode formar complexos com outros componentes no intestino, o que pode dificultar ou facilitar a absorção pela mucosa, o transporte ou o metabolismo do mineral no organismo. É bem conhecido que certos minerais em sua forma inorgânica competem com outros minerais por sítios de ligação e por absorção no intestino. O conhecimento sobre a biodisponibilidade dos minerais-traço nos ingredientes e fontes suplementares é importante para a formulação econômica de uma ração para garantir ótimo desempenho animal. A biodisponibilidade deve ser entendida como um valor “estimado” que reflete a absorção e a utilização do mineral sobre condições de um experimento específico e não de uma propriedade inerente e específica de um ingrediente ou suplemento de ração. Com a tecnologia disponível, a determinação da biodisponibilidade dentro de uma definição estrita é impossibilitada para alguns elementos, pois alguns ajustes devem ser feitos. Em outras palavras, não existe um valor percentual de biodisponibilidade que reflita todas as condições a que essa ração ou elemento mineral estão sujeitos. PALAVRAS-CHAVE: Biodisponibilidade, minerais, animaisDownloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2006-10-23
How to Cite
MILES, R. D.; HENRY, P. R. RELATIVE TRACE MINERAL BIOAVAILABILITY. Brazilian Animal Science/ Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 1, n. 2, p. 73–93, 2006. DOI: 10.5216/cab.v1i2.252. Disponível em: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/252. Acesso em: 28 nov. 2024.
Issue
Section
Animal Production
License
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g. in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).