DESEMPENHO E CARACTERISTICAS DE CARCAÇAS DE FRANGOS DECORTE RECEBENDO EXTRATO DE LEVEDURAS NA DIETA

Autores

  • Fernando Rutz UFPel
  • Marcos Antônio Anciuti UFPel
  • José L. Rech UFPel
  • Fernanda M. Gonçalves UFPel
  • Aline D. Delgado UFPel
  • Elizelle R. Rosa UFPel
  • Niédi Zauk UFPel
  • Carmem L.G. Ribeiro UFPel
  • Rodrigo R. Silva UFPel
  • Paulo Roberto Dallmann UFPel

Resumo

Este estudo visou avaliar o efeito da utilização deum extrato de levedura sobre o desempenho e característi-cas de carcaça de frangos de corte. Um total de 810 frangos Ross, machos, foram distribuídos aleatoriamente em 27 boxes (trinta aves por boxe). As aves receberam as dietasexperimentais de 1 a 42 dias de idade. Os tratamentos consistiram em fornecer uma dieta à base de milho e farelo desoja (T1), uma dieta contendo extrato de levedura de 1 a 7dias (T2) e uma dieta contendo extrato de levedura de 1 a 7e de 38 a 42 dias de idade (T3). Os resultados experimentais indicam que o desempenho produtivo foi melhor ao se fornecer extrato de levedura de 1 a 7 e de 38 a 42 dias de idade.As características de carcaça não foram influenciadas estatisticamente pelas dietas experimentais. PALAVRAS-CHAVE: Ganho de peso, conversão alimentar, consumo de ração, órgãos.

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Publicado

2006-12-24

Como Citar

RUTZ, F.; ANCIUTI, M. A.; RECH, J. L.; GONÇALVES, F. M.; DELGADO, A. D.; ROSA, E. R.; ZAUK, N.; RIBEIRO, C. L.; SILVA, R. R.; DALLMANN, P. R. DESEMPENHO E CARACTERISTICAS DE CARCAÇAS DE FRANGOS DECORTE RECEBENDO EXTRATO DE LEVEDURAS NA DIETA. Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science, Goiânia, v. 7, n. 4, p. 349–355, 2006. Disponível em: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/855. Acesso em: 2 out. 2022.

Edição

Seção

Produção Animal