Ciência, Higiene e Tecnologia da Carne

Autores

  • Albenones José de  Mesquita 

Resumo

Os  quatro autores são médicos  veterinários, fiscais federais agropecuários  do Departamento de Inspeção de  Produtos  de  Origem Animal  (Dipoa) do Ministério da  Agricultura  Pecuária  e Abastecimento e  docentes  do Departamento de Tecnologia de  Alimentos  da Faculdade  de Veterinária da  Universidade  Federal Fluminense.  São,  portanto, profissionais experientes e qualificados para escrever uma obra que aborda tema  tão importante e carente de literatura nacional.  O professor Miguel Cione Pardi nasceu em 17 de fevereiro de 1912, na cidade  de Monte Azul Paulista, em São Paulo, filho de imigrantes italianos. Viveu modestamente, sem vaidade pessoal e faleceu em 9 de julho de 2004 em Niterói. Deixou inúmeros amigos  e admiradores de sua inflexível linha  de  conduta ética e  profissional. O professor Pardi,  como era conhecido,  indubitavelmente  tornou­se  um ícone da  medicina  veterinária  brasileira, revolucionou a inspeção sanitária animal brasileira, a tecnologia e a indústria de  carnes no Brasil. Professor titular e emérito da UFF deixou várias obras, fez escola da qual  emergiram profissionais da mais alta qualificação. Prestou serviços de grande envergadura  ao País. (Continua...)

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Publicado

28-07-2017

Como Citar

MESQUITA , A. J. Ciência, Higiene e Tecnologia da Carne. Revista UFG, Goiânia, v. 8, n. 2, 2017. Disponível em: https://revistas.ufg.br/revistaufg/article/view/48109. Acesso em: 22 maio. 2024.

Edição

Seção

Críticas e Resenhas