Ciência, Higiene e Tecnologia da Carne
Resumo
Os quatro autores são médicos veterinários, fiscais federais agropecuários do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa) do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento e docentes do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Faculdade de Veterinária da Universidade Federal Fluminense. São, portanto, profissionais experientes e qualificados para escrever uma obra que aborda tema tão importante e carente de literatura nacional. O professor Miguel Cione Pardi nasceu em 17 de fevereiro de 1912, na cidade de Monte Azul Paulista, em São Paulo, filho de imigrantes italianos. Viveu modestamente, sem vaidade pessoal e faleceu em 9 de julho de 2004 em Niterói. Deixou inúmeros amigos e admiradores de sua inflexível linha de conduta ética e profissional. O professor Pardi, como era conhecido, indubitavelmente tornouse um ícone da medicina veterinária brasileira, revolucionou a inspeção sanitária animal brasileira, a tecnologia e a indústria de carnes no Brasil. Professor titular e emérito da UFF deixou várias obras, fez escola da qual emergiram profissionais da mais alta qualificação. Prestou serviços de grande envergadura ao País. (Continua...)
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
A Revista UFG utiliza a licença Creative Commons CC-BY (4.0) - Atribuição 4.0 Internacional para periódicos de acesso aberto (Open Archives Initiative - OAI) como base para a transferência de direitos.
Os autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1) Os autores podem distribuir, remixar, adaptar e desenvolver sua obra, mesmo para fins comerciais, desde que dêem à UFG os devidos créditos pela criação original. Os autores podem copiar e redistribuir o material em qualquer meio ou formato.
2) Os autores são autorizados e incentivados a publicar e distribuir seu trabalho online (por exemplo, em repositórios institucionais ou em sua página pessoal) em qualquer momento antes ou durante o processo editorial, desde que seja feita referência ao local de origem da publicação, ou seja , endereço eletrônico/referência da Revista UFG.
3) Os autores dos trabalhos publicados na Revista UFG são expressamente responsáveis por seu conteúdo.
4) Todos os trabalhos submetidos à Revista UFG que possuam imagens, fotografias, figuras em seu corpo devem vir acompanhados de termo de cessão de direitos autorais do autor, do participante da imagem e, no caso de crianças, dos familiares das crianças expostas, com seus dados e assinatura.
Acesse o documento TERMO DE AUTORIZAÇÃO DE USO DE IMAGEM aqui.