MUDANÇA DE HÁBITOS ALIMENTARES XAVANTE

Autores/as

  • Romano Tsorodadze Tserenhe'omo

DOI:

https://doi.org/10.5216/racs.v2i1.49025

Resumen

RESUMO

Este artigo reflete sobre a mudança de hábitos alimentares na Aldeia
Nossa Senhora da Guia-Hu’uhi, situada no Território Indígena Xavante
São Marcos. A ideia é revitalizar tudo o que é comida do mato e que são
muito essenciais e puras. São saudáveis. É voltar à comida tradicional.
O tema abordado é muito preocupante. Como vamos reduzir o consumo
de produtos e alimentos industrializados trazidos da cidade para a aldeia?
Esse consumo está aumentando cada vez mais, razão de várias doenças
como anemia, diabetes, pressão alta, obesidade, entre outras.


Palavras-chave: Hábitos alimentares. Comida tradicional. Revitalização.
Saúde.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2017-08-29

Cómo citar

TSERENHE’OMO, R. T. MUDANÇA DE HÁBITOS ALIMENTARES XAVANTE. Articulando e Construindo Saberes, Goiânia, v. 2, n. 1, 2017. DOI: 10.5216/racs.v2i1.49025. Disponível em: https://revistas.ufg.br/racs/article/view/49025. Acesso em: 22 nov. 2024.