MUDANÇA DE HÁBITOS ALIMENTARES XAVANTE
DOI:
https://doi.org/10.5216/racs.v2i1.49025Abstract
RESUMO
Este artigo reflete sobre a mudança de hábitos alimentares na Aldeia
Nossa Senhora da Guia-Hu’uhi, situada no Território Indígena Xavante
São Marcos. A ideia é revitalizar tudo o que é comida do mato e que são
muito essenciais e puras. São saudáveis. É voltar à comida tradicional.
O tema abordado é muito preocupante. Como vamos reduzir o consumo
de produtos e alimentos industrializados trazidos da cidade para a aldeia?
Esse consumo está aumentando cada vez mais, razão de várias doenças
como anemia, diabetes, pressão alta, obesidade, entre outras.
Palavras-chave: Hábitos alimentares. Comida tradicional. Revitalização.
Saúde.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Authors authorize Articulando e Construindo Saberes to publish an article, if accepted, signing their contribution as original and not submitted to another publisher for publication. If accepted and published, Articulando e Construindo Saberes articles have a Creative Comons CC-BY license.