MUDANÇA DE HÁBITOS ALIMENTARES XAVANTE
DOI:
https://doi.org/10.5216/racs.v2i1.49025Resumo
RESUMO
Este artigo reflete sobre a mudança de hábitos alimentares na Aldeia
Nossa Senhora da Guia-Hu’uhi, situada no Território Indígena Xavante
São Marcos. A ideia é revitalizar tudo o que é comida do mato e que são
muito essenciais e puras. São saudáveis. É voltar à comida tradicional.
O tema abordado é muito preocupante. Como vamos reduzir o consumo
de produtos e alimentos industrializados trazidos da cidade para a aldeia?
Esse consumo está aumentando cada vez mais, razão de várias doenças
como anemia, diabetes, pressão alta, obesidade, entre outras.
Palavras-chave: Hábitos alimentares. Comida tradicional. Revitalização.
Saúde.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Autoras(es) autorizam a Articulando e Construindo Saberes a publicar artigo, caso seja aceito, firmando sua contribuição como original e não submetida a outra editora para publicação. Em caso de aceite e publicação, artigos da Articulando e Construindo Saberes possuem licença Creative Comons CC-BY.