COMIDA DE HOSPITAL: UMA HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO EM GOIÁS

Autores

  • Sônia Maria de Magalhães Professora de História na Universidade Federal de Goiás.

DOI:

https://doi.org/10.5216/hr.v12i2.5471

Resumo

Dentre todos os aspectos da cultura material, a alimentação talvez seja um dos que mais se encontra implícito a todo domínio da atividade humana. Neste artigo apresento o potencial informativo dos mapas de dietas dos enfermos do Hospital de Caridade São Pedro de Alcântara, produzidos ao longo do século XIX, como importante subsídio para o estudo da história da alimentação, campo de estudo em plena ascensão no Brasil.

 

PALAVRAS-CHAVE: história da alimentação, cultura material, dietas, Goiás

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Biografia do Autor

Sônia Maria de Magalhães, Professora de História na Universidade Federal de Goiás.

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Publicado

2009-01-25

Como Citar

MAGALHÃES, S. M. de. COMIDA DE HOSPITAL: UMA HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO EM GOIÁS. História Revista, Goiânia, v. 12, n. 2, 2009. DOI: 10.5216/hr.v12i2.5471. Disponível em: https://revistas.ufg.br/historia/article/view/5471. Acesso em: 4 dez. 2022.

Edição

Seção

Dossiê