COMIDA DE HOSPITAL: UMA HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO EM GOIÁS
DOI:
https://doi.org/10.5216/hr.v12i2.5471Resumo
Dentre todos os aspectos da cultura material, a alimentação talvez seja um dos que mais se encontra implícito a todo domínio da atividade humana. Neste artigo apresento o potencial informativo dos mapas de dietas dos enfermos do Hospital de Caridade São Pedro de Alcântara, produzidos ao longo do século XIX, como importante subsídio para o estudo da história da alimentação, campo de estudo em plena ascensão no Brasil.
PALAVRAS-CHAVE: história da alimentação, cultura material, dietas, Goiás
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Declaração de Direito Autoral
Concedo a História Revista o direito de primeira publicação da versão revisada do meu artigo, licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution (que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista).
Afirmo ainda que meu artigo não está sendo submetido a outra publicação e não foi publicado na íntegra em outro periódico e assumo total responsabilidade por sua originalidade, podendo incidir sobre mim eventuais encargos decorrentes de reivindicação, por parte de terceiros, em relação à autoria do mesmo.