USO DA SUPLEMENTAÇÃO COM ÁCIDOS GRAXOS POLI-INSATURADOS OMEGA-3 ASSOCIADO AO EXERCÍCIO FÍSICO: UMA REVISÃO.
DOI:
https://doi.org/10.5216/rpp.v14i2.12444Palavras-chave:
ômega-3, exercício, lesão muscular.Resumo
Estudos realizados na área de saúde fazem crer que os ácidos graxos poli-insaturados ômega-3 (AGPI-n3) derivados de óleo de peixe, possam ser úteis em meio atlético. Visando um melhor esclarecimento, essa revisão tem como objetivo reunir e abordar evidências acerca do uso da suplementação com AGPI-n3 no exercício físico e os efeitos dessa suplementação, além de contribuir tanto para o conhecimento quanto para a compreensão sobre o tema. Desta forma foi realizada uma pesquisa bibliográfica, que revisou periódicos nacionais e internacionais em banco de dados, livros, monografias, dissertações e teses. Há indícios de que o uso dos AGPIn3 possam atenuar os efeitos do processo inflamatório em lesões musculares por ajudarem na modulação e liberação de citocinas pró-inflamatórias.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License, a qual permite o compartilhamento online e gratuito do texto com o devido reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.
2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).