Coletando, conservando e utilizando a biodiversidade de pimentas em Goiás: agregando conhecimento e valor do bioma à agroindústria - DOI 10.5216/ag.v5i2.15479

Autores

  • Silvia Satiko Onoyama EMBRAPA
  • Uander Gonçalves dos Anjos UFG
  • Francisco José Becker Reifschneider EMBRAPA
  • Werito Fernandes de Melo EMBRAPA
  • Luís Sergio R. Vale IFG
  • Rafael Garcia Ribeiro UFG
  • Edvan J. da Silva Oliveira UFG

DOI:

https://doi.org/10.5216/ag.v5i2.15479

Resumo

O trabalho descreve as ações inovadoras de coleta e conservação do gênero Capsicum realizadas no centro norte de Goiás e explora as ligações existentes entre o germoplasma obtido dessa região e a utilização de diversos tipos de pimenta pelas processadoras de pimenta no estado. Em adição, esse trabalho pincela o perfil de potenciais consumidores de pimenta sob a ótica do estudo do processo migratório, tendo como unidade de análise a cidade de Goiânia, uma vez que os migrantes tendem a conservar hábitos e costumes de sua terra de origem, tais como os hábitos alimentares.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2011-08-26

Como Citar

ONOYAMA, Silvia Satiko; DOS ANJOS, Uander Gonçalves; REIFSCHNEIDER, Francisco José Becker; DE MELO, Werito Fernandes; VALE, Luís Sergio R.; RIBEIRO, Rafael Garcia; OLIVEIRA, Edvan J. da Silva. Coletando, conservando e utilizando a biodiversidade de pimentas em Goiás: agregando conhecimento e valor do bioma à agroindústria - DOI 10.5216/ag.v5i2.15479. Ateliê Geográfico, Goiânia, v. 5, n. 2, p. 106–122, 2011. DOI: 10.5216/ag.v5i2.15479. Disponível em: https://revistas.ufg.br/atelie/article/view/15479. Acesso em: 5 dez. 2025.

Edição

Seção

Artigos