Coletando, conservando e utilizando a biodiversidade de pimentas em Goiás: agregando conhecimento e valor do bioma à agroindústria - DOI 10.5216/ag.v5i2.15479

Autores

  • Silvia Satiko Onoyama EMBRAPA
  • Uander Gonçalves dos Anjos UFG
  • Francisco José Becker Reifschneider EMBRAPA
  • Werito Fernandes de Melo EMBRAPA
  • Luís Sergio R. Vale IFG
  • Rafael Garcia Ribeiro UFG
  • Edvan J. da Silva Oliveira UFG

DOI:

https://doi.org/10.5216/ag.v5i2.15479

Resumo

O trabalho descreve as ações inovadoras de coleta e conservação do gênero Capsicum realizadas no centro norte de Goiás e explora as ligações existentes entre o germoplasma obtido dessa região e a utilização de diversos tipos de pimenta pelas processadoras de pimenta no estado. Em adição, esse trabalho pincela o perfil de potenciais consumidores de pimenta sob a ótica do estudo do processo migratório, tendo como unidade de análise a cidade de Goiânia, uma vez que os migrantes tendem a conservar hábitos e costumes de sua terra de origem, tais como os hábitos alimentares.

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Publicado

2011-08-26

Como Citar

ONOYAMA, S. S.; DOS ANJOS, U. G.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; DE MELO, W. F.; VALE, L. S. R.; RIBEIRO, R. G.; OLIVEIRA, E. J. da S. Coletando, conservando e utilizando a biodiversidade de pimentas em Goiás: agregando conhecimento e valor do bioma à agroindústria - DOI 10.5216/ag.v5i2.15479. Ateliê Geográfico, Goiânia, v. 5, n. 2, p. 106–122, 2011. DOI: 10.5216/ag.v5i2.15479. Disponível em: https://revistas.ufg.br/atelie/article/view/15479. Acesso em: 25 jun. 2024.

Edição

Seção

Artigos