Artemia sp. NA ALIMENTAÇÃO DE LARVAS DE JUNDIÁ (Rhamdia quelen)

Autores

  • Odair Diemer
  • Dacley Hertes Neu
  • Cesar Sary
  • Joana Karin Finkler
  • Wilson Rogério Boscolo
  • Aldi Feiden

DOI:

https://doi.org/10.5216/cab.v13i2.9011

Palavras-chave:

Aquicultura, Nutrição, Peixe nativo, Rio Iguaçu.

Resumo

Uma das dificuldades na larvicultura do jundiá está relacionada à primeira alimentação. Este experimento teve como objetivo determinar o crescimento e a sobrevivência de larvas de jundiá submetidas à alimentação com Artemia sp. em diferentes períodos de tempo. O estudo foi realizado no Laboratório de Aquicultura da Universidade Estadual do Oeste do Paraná, com quatro tratamentos e cinco repetições, constituídos pela alimentação com Artemia sp em 5, 10, 15 e 20 dias, e após cada período, por sua substituição pela ração. Foram utilizadas 200 larvas distribuídas em 20 aquários, logo após a eclosão dos ovos. As larvas foram alimentadas 4 vezes ao dia até a saciedade aparente por um período de 30 dias. A alimentação com Artemia sp. durante 15 dias proporcionou os melhores resultados de ganho de peso, comprimento final e sobrevivência.

PALAVRAS-CHAVE: Aquicultura; nutrição; peixe nativo; rio Iguaçu.

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Publicado

2012-06-26

Como Citar

DIEMER, O.; NEU, D. H.; SARY, C.; FINKLER, J. K.; BOSCOLO, W. R.; FEIDEN, A. Artemia sp. NA ALIMENTAÇÃO DE LARVAS DE JUNDIÁ (Rhamdia quelen). Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science, Goiânia, v. 13, n. 2, p. 175–179, 2012. DOI: 10.5216/cab.v13i2.9011. Disponível em: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/9011. Acesso em: 12 jun. 2024.

Edição

Seção

Produção Animal