PARÂMETROS DO VALOR NUTRITIVO DE NOVE VARIEDADES DE CANA-DE-AÇÚCAR CULTIVADAS SOB IRRIGAÇÃO
DOI:
https://doi.org/10.5216/cab.v7i4.858Resumo
Avaliaram-se alguns parâmetros do valor nutritivo de nove variedades de cana-de-açúcar cultivadas sob irrigação, a saber: RB 72454, RB 835486, RB 845257, SP 813250, RB 855536, SP 835073, SP 801842, SP 801816 e SP 791011. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com três repetições. Os teores de sacarose (POL) e a relação FDN/POL diferiram (P<0,05) entre as variedades, com menor relação FDN/POL para a variedade RB 835486. O percentual da fração C dos carboidratos foi maior (P<0,05) para SP 801816 do que para RB 72454, SP 813250 e SP 791011 e da fração B2 foi maior (P<0,05) para a SP 835073 do que para as demais variedades. As frações A+B1 foram maiores (P<0,05) para RB 835486 e SP 813250 em relação a SP 835073, SP 801842 e SP 801816. PALAVRAS-CHAVE: Fibra em detergente neutro, forragem, fração de carboidraDownloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2006-12-25
Como Citar
MELLO, S. Q. S.; FRANÇA, A. F. de S.; LIMA, M. L. M.; RIBEIRO, D. S.; MIYAGI, E. S.; REIS, J. G. dos. PARÂMETROS DO VALOR NUTRITIVO DE NOVE VARIEDADES DE CANA-DE-AÇÚCAR CULTIVADAS SOB IRRIGAÇÃO. Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science, Goiânia, v. 7, n. 4, p. 373–380, 2006. DOI: 10.5216/cab.v7i4.858. Disponível em: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/858. Acesso em: 22 nov. 2024.
Edição
Seção
Produção Animal
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).