DESEMPENHO, RENDIMENTO DE CARCAÇA E pH CECAL DE COELHOS EM CRESCIMENTO ALIMENTADOS COM DIETAS CONTENDO NÍVEIS DE PROBIÓTICO

Autores

  • Jeffrey Frederico Lui
  • Maria Cristina de Oliveira
  • Daiane Regina Caires
  • Luciana Cardoso Cancherini

DOI:

https://doi.org/10.5216/cab.v6i2.356

Resumo

O objetivo deste experimento foi avaliar o desempenho, o rendimento de carcaça e o pH cecal de coelhos em crescimento alimentados com dietas contendo diferentes níveis de probiótico composto por Lactobacillus acidophilus, L. casei, Bifidobacterium bifidum, Streptococcus salivarium, Enterococcus faecium, Bacillus subtillis, B. toyoi e Saccharomyces cerevisiae. Foram utilizados 48 coelhos Nova Zelândia Branco num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições. Os coelhos foram desmamados aos 35 dias e abatidos aos 85 dias de idade. Os níveis de probiótico dietético avaliados foram 0,00%, 0,01%, 0,02% e 0,03%. Não houve efeito significativo (P>0,05) em decorrência da inclusão do probiótico na dieta dos animais sobre o desempenho, rendimento e pH cecal, com vistas a uma melhoria nos índices zootécnicos desses animais. PALAVRAS-CHAVE: Aditivos, bactérias, microrganismos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2006-10-30

Como Citar

LUI, J. F.; OLIVEIRA, M. C. de; CAIRES, D. R.; CANCHERINI, L. C. DESEMPENHO, RENDIMENTO DE CARCAÇA E pH CECAL DE COELHOS EM CRESCIMENTO ALIMENTADOS COM DIETAS CONTENDO NÍVEIS DE PROBIÓTICO. Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science, Goiânia, v. 6, n. 2, p. 87–93, 2006. DOI: 10.5216/cab.v6i2.356. Disponível em: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/356. Acesso em: 22 nov. 2024.

Edição

Seção

Produção Animal