Desempenho, rendimento de carcaça e ph cecal de coelhos em crescimento alimentados com dietas contendo níveis de probiótico

Autores

  • Jeffrey Frederico Lui
  • Maria Cristina de Oliveira
  • Daiane Regina Caires
  • Luciana Cardoso Cancherini

Resumo

O objetivo deste experimento foi avaliar o desempenho, o rendimento de carcaça e o pH cecal de coelhos em crescimento alimentados com dietas contendo diferentes níveis de probiótico composto por Lactobacillus acidophilus, L. casei, Bifidobacterium bifidum, Streptococcus salivarium, Enterococcus faecium, Bacillus subtillis, B. toyoi e Saccharomyces cerevisiae. Foram utilizados 48 coelhos Nova Zelândia Branco num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições. Os coelhos foram desmamados aos 35 dias e abatidos aos 85 dias de idade. Os níveis de probiótico dietético avaliados foram 0,00%, 0,01%, 0,02% e 0,03%. Não houve efeito significativo (P>0,05) em decorrência da inclusão do probiótico na dieta dos animais sobre o desempenho, rendimento e pH cecal, com vistas a uma melhoria nos índices zootécnicos desses animais. PALAVRAS-CHAVE: Aditivos, bactérias, microrganismos.

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Publicado

2006-10-30

Como Citar

LUI, Jeffrey Frederico; OLIVEIRA, Maria Cristina de; CAIRES, Daiane Regina; CANCHERINI, Luciana Cardoso. Desempenho, rendimento de carcaça e ph cecal de coelhos em crescimento alimentados com dietas contendo níveis de probiótico. Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science, Goiânia, v. 6, n. 2, p. 87–93, 2006. Disponível em: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/356. Acesso em: 5 dez. 2025.

Edição

Seção

Produção Animal