Efeito do tipo de captura dos frangos de corte sobre a qualidade da carcaça
Resumo
O experimento teve como objetivo avaliar a influência do tipo de captura de frango de corte sobre o número de contusões e fraturas hemorrágicas na carcaça, observadas no abatedouro. Utilizaram-se 10 lotes de 18.000 frangos, em granjas integradas. Testaram-se dois tipos de pega, pelo dorso e pelo pescoço, em frangos de corte com a idade média de abate de 45 dias. Foi aplicado o teste de Qui-Quadrado, usando-se a tabela de contigência 2x2. Os resultados demonstraram que o número de contusões e fraturas hemorrágicas foi significativamente maior nos lotes onde a captura das aves foi realizada pelo pescoço. PALAVRAS-CHAVE: Frango de corte, captura, qualidade de carcaça.Downloads
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Publicado
2006-10-24
Como Citar
LEANDRO, Nadja S. Mogyca; ROCHA, Patrícia Tironi; STRINGHINI, José Henrique; SCHAITL, Mônica; FORTES, Rogério M. Efeito do tipo de captura dos frangos de corte sobre a qualidade da carcaça. Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science, Goiânia, v. 2, n. 2, p. 97–100, 2006. Disponível em: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/268. Acesso em: 5 dez. 2025.
Edição
Seção
Produção Animal
Licença
Copyright (c) 2006 Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science

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