EFEITO DO TIPO DE CAPTURA DOS FRANGOS DE CORTE SOBRE A QUALIDADE DA CARCAÇA
DOI:
https://doi.org/10.5216/cab.v2i2.268Resumo
O experimento teve como objetivo avaliar a influência do tipo de captura de frango de corte sobre o número de contusões e fraturas hemorrágicas na carcaça, observadas no abatedouro. Utilizaram-se 10 lotes de 18.000 frangos, em granjas integradas. Testaram-se dois tipos de pega, pelo dorso e pelo pescoço, em frangos de corte com a idade média de abate de 45 dias. Foi aplicado o teste de Qui-Quadrado, usando-se a tabela de contigência 2x2. Os resultados demonstraram que o número de contusões e fraturas hemorrágicas foi significativamente maior nos lotes onde a captura das aves foi realizada pelo pescoço. PALAVRAS-CHAVE: Frango de corte, captura, qualidade de carcaça.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2006-10-24
Como Citar
LEANDRO, N. S. M.; ROCHA, P. T.; STRINGHINI, J. H.; SCHAITL, M.; FORTES, R. M. EFEITO DO TIPO DE CAPTURA DOS FRANGOS DE CORTE SOBRE A QUALIDADE DA CARCAÇA. Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science, Goiânia, v. 2, n. 2, p. 97–100, 2006. DOI: 10.5216/cab.v2i2.268. Disponível em: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/268. Acesso em: 21 nov. 2024.
Edição
Seção
Produção Animal
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).