Resíduos alimentares no exame antidoping equino

Autores

  • Rachel S. de Queiroz Simões Marins
  • Rita de T. Ribeiro Nobre Soares
  • Leopoldo José Cury

Palavras-chave:

Medicina Veteriária Desposrtiva

Resumo

O doping é descrito no turfe como aplicação ilegal de medicamentos, substâncias ou qualquer agente físico capaz de alterar, efetiva ou potencialmente, o desempenho do cavalo, com a finalidade de favorecer transações desonestas e fraudulentas. Esta revisão tem como objetivo discutir sobre as principais substâncias contaminantes de origem alimentar, bem como se a presença ou não de alguma substância ilícita ou seu metabólito interfere na performance do animal atleta.

PALAVRAS-CHAVE: Cavalo, doping, droga, nutrição.

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Publicado

2006-10-31

Como Citar

SIMÕES MARINS, Rachel S. de Queiroz; NOBRE SOARES, Rita de T. Ribeiro; CURY, Leopoldo José. Resíduos alimentares no exame antidoping equino. Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science, Goiânia, v. 6, n. 4, p. 295–299, 2006. Disponível em: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/26728. Acesso em: 5 dez. 2025.

Edição

Seção

Medicina Veterinária