SUPLEMENTAÇÃO DE EXTRATO DE LEVEDURA NA DIETA DE POEDEIRAS COMERCIAIS: DESEMPENHO PRODUTIVO

Autores

  • Juliana Klug Nunes UFPEL
  • João Carlos Maier UFPEL
  • Patrícia Rossi UFPEL
  • Paulo Roberto Dallmann UFPEL
  • Marcos Antonio Anciuti UFPEL
  • Fernando Rutz UFPEL
  • João Gilberto Corrêa da Silva UFPEL

DOI:

https://doi.org/10.5216/cab.v9i2.1847

Palavras-chave:

poedeiras, extrato de levedura, desempenho

Resumo

Este experimento foi desenvolvido para avaliar o efeito de níveis crescentes (0%, 1%, 2% e 3%) do extrato de levedura (NuPro®) sobre o desempenho produtivo de poedeiras alimentadas com dietas à base de milho e farelo de soja. Um total de 240 poedeiras Hy Line W36, no período de 47 a 75 semanas de idade, foi distribuído em sessenta gaiolas, sendo quatro aves por gaiola, e divididas em quinze repetições por tratamento. As características avaliadas foram consumo de ração, peso corporal, produção de ovos, peso do ovo, massa de ovo e conversões alimentares por dúzia e por massa de ovo. Não houve efeito (P>0,05) dos tratamentos sobre o desempenho produtivo das aves. Pode-se concluir que a inclusão do extrato de levedura não melhorou o desempenho produtivo das poedeiras.

PALAVRAS-CHAVES: Aditivos, aves de postura, produção de ovos.

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Biografia do Autor

Juliana Klug Nunes, UFPEL

Mestranda do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Área Nutrição Animal

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Publicado

2008-07-09

Como Citar

NUNES, J. K.; MAIER, J. C.; ROSSI, P.; DALLMANN, P. R.; ANCIUTI, M. A.; RUTZ, F.; DA SILVA, J. G. C. SUPLEMENTAÇÃO DE EXTRATO DE LEVEDURA NA DIETA DE POEDEIRAS COMERCIAIS: DESEMPENHO PRODUTIVO. Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science, Goiânia, v. 9, n. 2, p. 357–364, 2008. DOI: 10.5216/cab.v9i2.1847. Disponível em: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/1847. Acesso em: 26 maio. 2024.

Edição

Seção

Produção Animal