PERFIL DO CONSUMIDOR DE LEITE NO VALE DO RIO SÃO FRANCISCO, PERNAMBUCO

Autores

  • Camuel Vieira Liro Universidade Federal do Vale do São Francisco
  • Rackel E. Parente Granja Universidade Federal do Vale do São Francisco
  • Fernando Zocche Universidade Federal do Vale do São Francisco

DOI:

https://doi.org/10.5216/cab.v12i4.11613

Palavras-chave:

hábito de consumo, leite cru, doenças transmitidas por alimentos

Resumo

No Brasil, o leite in natura (leite cru) é um dos principais produtos agropecuários, devido principalmente ao seu elevado comércio e consumo. O crescimento desse comércio e consumo está relacionado com a importância econômica e nutricional que esse produto representa, pois, além de gerar empregos e renda, o leite desempenha um importante papel na alimentação humana. Uma das consequências do consumo de leite in natura é a possibilidade de veicular doenças transmitidas por alimento. Este trabalho teve como objetivo elucidar os hábitos de consumo de leite e de leite in natura dos habitantes do município de Petrolina, localizado no Vale do Rio São Francisco, Pernambuco. Para tanto, foi utilizado um método de pesquisa descritiva baseado na observação dos eventos buscando a resolução de problemas por meio da observação, análise e descrições objetivas, através de entrevistas com peritos. O hábito dos consumidores de leite na cidade de Petrolina-PE é bastante variado, sendo 26,6% dos entrevistados consumidores de leite in natura.  É necessária a orientação das pessoas para a reduzida qualidade do leite in natura e o combate à comercialização e consumo do mesmo, adotando-se medidas para impedir a venda clandestina, garantindo a segurança dos alimentos e dos consumidores

PALAVRAS-CHAVE: hábito de consumo; leite cru; doenças transmitidas por alimentos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Camuel Vieira Liro, Universidade Federal do Vale do São Francisco

Graduando do 4º período do curso de Medicina Veterinária da Universidade Federal do Vale do São Francisco

Rackel E. Parente Granja, Universidade Federal do Vale do São Francisco

Graduando do 4º período do curso de Medicina Veterinária da Universidade Federal do Vale do São Francisco

Fernando Zocche, Universidade Federal do Vale do São Francisco

Médico Veterinário.

Mestre em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (UFPel)

Doutor em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (UFPel)

Professor de Inspeção e Tecnologia de Leite e Derivados na Universidade Federal do Vale do São Francisco - PE

Downloads

Publicado

2011-12-21

Como Citar

LIRO, C. V.; GRANJA, R. E. P.; ZOCCHE, F. PERFIL DO CONSUMIDOR DE LEITE NO VALE DO RIO SÃO FRANCISCO, PERNAMBUCO. Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science, Goiânia, v. 12, n. 4, p. 718–726, 2011. DOI: 10.5216/cab.v12i4.11613. Disponível em: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/11613. Acesso em: 4 nov. 2024.

Edição

Seção

Medicina Veterinária