FARELO DE BABAÇU EM RAÇÕES PARA FRANGOS DE CORTE NA FASE FINAL: DESEMPENHO E AVALIAÇÃO ECONOMICA
DOI:
https://doi.org/10.5216/cab.v10i1.1034Palavras-chave:
Produção de AvesResumo
O experimento foi realizado para avaliar o efeito de diferentes níveis de inclusão do farelo de babaçu (0, 3, 6 e 9 e 12%) em dietas à base de milho e farelo de soja para frangos de corte de 21 a 42 dias de idade sobre o desempenho produtivo, rendimento de carcaça e avaliação econômica. Alojaram-se trezentos frangos (machos e fêmeas), linhagem Hubbard, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (0, 3, 6 e 9 e 12%) e cinco repetições de doze aves (seis de cada sexo) por unidade experimental. As rações experimentais foram isonutritivas. A inclusão de até 12% de farelo de babaçu nas dietas não prejudicou as variáveis de desempenho (consumo de ração, ganho diário de peso e conversão alimentar) e não influenciou no peso aos 42 dias e no rendimento de carcaça (P>0,05). Entretanto, os resultados de receitas bruta e líquida refletem que o uso de farelo de babaçu pode ser vantajoso em períodos de entressafra do milho e da soja, permitindo-se incluir em até 6% nas dietas para frangos de corte dos 21 aos 42 dias de idade.PALAVRAS-CHAVES: Babaçu, economia, frangos, produção.
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Publicado
2009-04-02
Como Citar
CARNEIRO, A. P. M.; PASCOAL, L. A. F.; WATANABE, P. H.; SANTOS, I. B.; LOPES, J. M.; ARRUDA, J. de C. B. FARELO DE BABAÇU EM RAÇÕES PARA FRANGOS DE CORTE NA FASE FINAL: DESEMPENHO E AVALIAÇÃO ECONOMICA. Ciência Animal Brasileira / Brazilian Animal Science, Goiânia, v. 10, n. 1, p. 40–47, 2009. DOI: 10.5216/cab.v10i1.1034. Disponível em: https://revistas.ufg.br/vet/article/view/1034. Acesso em: 22 dez. 2024.
Edição
Seção
Produção Animal
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