Terminologias alimentares e sua relevância para autonomia e conscientização do consumidor em relação à compra e consumo

Autores

  • Patrícia Natalina dos Santos Universidade Federal de Viçosa, Campus-Florestal
  • Jennifer Lima Costa Universidade Federal de Viçosa, Campus-Florestal
  • Layla Barbosa Alves Universidade Federal de Viçosa, Campus-Florestal
  • Naiara Barbosa Carvalho Universidade Federal de Viçosa, Campus-Florestal
  • Vanelle Maria da Silva Universidade Federal de Viçosa, Campus-Florestal

DOI:

https://doi.org/10.5216/revufg.v19.61460

Resumo

Este estudo é baseado no projeto de extensão “Terminologias empregadas em alimentos: conscientização do consumidor para sua autonomia no momento da compra”, que teve como objetivo conscientizar 70 alunos de uma escola pública sobre termos alimentares: transgênico e irradiado, probiótico e prebiótico, diet e light, e glúten e integral. Inicialmente, para averiguar o conhecimento prévio dos alunos, foi aplicado um questionário sobre as definições dos termos. O mesmo questionário foi reaplicado ao final dos encontros a fim de avaliar o conhecimento adquirido por esses. Posteriormente, foram realizadas palestras sobre esses termos e ao final dessas foi realizado um jogo a fim de que fixassem o conteúdo. Ao final do projeto foi disponibilizada uma cartilha para os estudantes terem livre acesso a consultas sobre o tema. Diante disso, verificou-se que os jovens agregaram conhecimento sobre os termos abordados o que lhes possibilitou terem maior autonomia na compra e consumo desses produtos.

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Biografia do Autor

Patrícia Natalina dos Santos, Universidade Federal de Viçosa, Campus-Florestal

Graduanda em Engenharia de alimentos pela Universidade Federal de Viçosa, Campus UFV – Florestal.

Jennifer Lima Costa, Universidade Federal de Viçosa, Campus-Florestal

Graduação em Engenharia de alimentos pela Universidade Federal de Viçosa, Campus UFV – Florestal.

Layla Barbosa Alves, Universidade Federal de Viçosa, Campus-Florestal

Graduação em Engenharia de alimentos pela Universidade Federal de Viçosa, Campus UFV – Florestal.

Naiara Barbosa Carvalho, Universidade Federal de Viçosa, Campus-Florestal

Docente do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Viçosa, Campus UFV – Florestal.

Vanelle Maria da Silva, Universidade Federal de Viçosa, Campus-Florestal

Docente do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Viçosa, Campus UFV – Florestal.

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Publicado

2019-12-30

Como Citar

DOS SANTOS, P. N.; COSTA, J. L.; ALVES, L. B.; CARVALHO, N. B.; DA SILVA, V. M. Terminologias alimentares e sua relevância para autonomia e conscientização do consumidor em relação à compra e consumo. Revista UFG, Goiânia, v. 19, 2019. DOI: 10.5216/revufg.v19.61460. Disponível em: https://revistas.ufg.br/revistaufg/article/view/61460. Acesso em: 9 ago. 2022.

Edição

Seção

Artigos