Terminologias alimentares e sua relevância para autonomia e conscientização do consumidor em relação à compra e consumo
DOI:
https://doi.org/10.5216/revufg.v19.61460Resumo
Este estudo é baseado no projeto de extensão “Terminologias empregadas em alimentos: conscientização do consumidor para sua autonomia no momento da compra”, que teve como objetivo conscientizar 70 alunos de uma escola pública sobre termos alimentares: transgênico e irradiado, probiótico e prebiótico, diet e light, e glúten e integral. Inicialmente, para averiguar o conhecimento prévio dos alunos, foi aplicado um questionário sobre as definições dos termos. O mesmo questionário foi reaplicado ao final dos encontros a fim de avaliar o conhecimento adquirido por esses. Posteriormente, foram realizadas palestras sobre esses termos e ao final dessas foi realizado um jogo a fim de que fixassem o conteúdo. Ao final do projeto foi disponibilizada uma cartilha para os estudantes terem livre acesso a consultas sobre o tema. Diante disso, verificou-se que os jovens agregaram conhecimento sobre os termos abordados o que lhes possibilitou terem maior autonomia na compra e consumo desses produtos.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
A Revista UFG utiliza a licença Creative Commons CC-BY (4.0) - Atribuição 4.0 Internacional para periódicos de acesso aberto (Open Archives Initiative - OAI) como base para a transferência de direitos.
Os autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1) Os autores podem distribuir, remixar, adaptar e desenvolver sua obra, mesmo para fins comerciais, desde que dêem à UFG os devidos créditos pela criação original. Os autores podem copiar e redistribuir o material em qualquer meio ou formato.
2) Os autores são autorizados e incentivados a publicar e distribuir seu trabalho online (por exemplo, em repositórios institucionais ou em sua página pessoal) em qualquer momento antes ou durante o processo editorial, desde que seja feita referência ao local de origem da publicação, ou seja , endereço eletrônico/referência da Revista UFG.
3) Os autores dos trabalhos publicados na Revista UFG são expressamente responsáveis por seu conteúdo.
4) Todos os trabalhos submetidos à Revista UFG que possuam imagens, fotografias, figuras em seu corpo devem vir acompanhados de termo de cessão de direitos autorais do autor, do participante da imagem e, no caso de crianças, dos familiares das crianças expostas, com seus dados e assinatura.
Acesse o documento TERMO DE AUTORIZAÇÃO DE USO DE IMAGEM aqui.