Articulação Pesquisa E Extensão: Melhoria Da Merenda Escolar No Município De Naviraí-Ms

Autores

  • Pedro Paullo Alves dos Santos
  • Giovanna Lara dos Santos de Oliveira
  • Elisângela Serenato Madalozzo
  • Silvia Benedetti
  • Mariana Manfroi Fuzinatto

DOI:

https://doi.org/10.5216/revufg.v18i24.58633

Resumo

Este artigo aborda as estratégias utilizadas para a avaliação do local de manipulação de alimentos e o comportamento dos manipuladores em escolas do município de Naviraí-MS, bem como a reutilização de resíduos de alimentos oriundos da merenda. Utilizou-se a abordagem quantitativa para levantar as conformidades e não conformidades no local de manipulação, por meio de técnicas de observações e de roteiros integrados. O objetivo deste estudo foi descrever um relato de uma experiência de articulação entre ensino, pesquisa e extensão sobre as boas práticas de manipulação de alimentos no preparo da merenda escolar. Dessa forma, os alunos extensionistas contribuíram com seu conhecimento técnico para melhoria da qualidade da alimentação servida a crianças e adolescentes do educandário municipal, através de pales.tras, treinamentos e visando a promoção da saúde na comunidade escolar.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Pedro Paullo Alves dos Santos

Discente do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS), Naviraí, Mato Grosso do Sul, Brasil.

Giovanna Lara dos Santos de Oliveira

Discente do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS), Naviraí, Mato Grosso do Sul, Brasil.

Elisângela Serenato Madalozzo

Docentes do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS), Naviraí, Mato Grosso do Sul, Brasil.

 

Silvia Benedetti

Docentes do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS), Naviraí, Mato Grosso do Sul, Brasil.

Mariana Manfroi Fuzinatto

Docentes do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS), Naviraí, Mato Grosso do Sul, Brasil.

 

Downloads

Publicado

2018-12-28

Como Citar

SANTOS, P. P. A. dos; OLIVEIRA, G. L. dos S. de; MADALOZZO, E. S.; BENEDETTI, S.; FUZINATTO, M. M. Articulação Pesquisa E Extensão: Melhoria Da Merenda Escolar No Município De Naviraí-Ms. Revista UFG, Goiânia, v. 18, n. 24, 2018. DOI: 10.5216/revufg.v18i24.58633. Disponível em: https://revistas.ufg.br/revistaufg/article/view/58633. Acesso em: 15 ago. 2022.

Edição

Seção

Artigos