Extensão Universitária E Melhoria Da Qualidade Da Alimentação Da Comunidade De Naviraí-Ms.
DOI:
https://doi.org/10.5216/revufg.v18i24.58627Resumo
Esse projeto de extensão foi desenvolvido pelos alunos do curso de Engenharia de Alimentos da UEMS, no município de Naviraí-MS, objetivando a melhoria da qualidade dos alimentos produzidos e comercializados em padarias do município, visando o bem estar e a saúde da comunidade. Nas três padarias participantes foram coletadas informações sobre as condições higiênico-sanitárias da produção e dos manipuladores. A partir dos dados coletados, foram identificados os principais problemas e os alunos puderam elaborar materiais informativos e repassar seu conhecimento aos manipuladores de alimentos, de modo a melhorar a qualidade dos alimentos comercializados no município. A experiência obtida pelos membros do projeto bem como dos estabelecimentos participantes mostrou a importância do Projeto de Extensão voltados para esse público, possibilitando uma imersão de estudos dos alunos para além da sala de aula, além de contribuir com a melhoria da qualidade dos alimentos comercializados no município.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
A Revista UFG utiliza como base para transferência de direitos a licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional, para periódicos de acesso aberto (Open Archives Iniciative - OAI).
Autores que publicam neste periódico concordam com os seguintes termos:
1) Autores mantém os direitos autorais e concedem à Revista UFG o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta Revista.
2) Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta Revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3) Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, desde que citada a referencia do local de origem de publicação, ou seja, do endereço eletrônico/referência da Revista UFG.
4) Os autores dos trabalhos publicados na Revista UFG são expressamente responsáveis de direito por seu conteúdo.
5) Todos os trabalhos submetidos na Revista UFG que possuem em seu corpo imagens, fotografias, figuras, devem vir acompanhados de termo de cessão de direito autoral do autor, do membro participante da imagem e, no caso de crianças, dos familiares das crianças expostas, com dados e assinatura dos mesmos.
Acesse o documento do TERMO DE AUTORIZAÇÃO DE USO DE IMAGEM pelo link abaixo:
https://drive.google.com/file/d/1RvHIK1_8NdawqFzHV0gu94owP5yzDS4b/view?usp=sharing