Extensão Universitária E Melhoria Da Qualidade Da Alimentação Da Comunidade De Naviraí-Ms.
DOI:
https://doi.org/10.5216/revufg.v18i24.58627Resumo
Esse projeto de extensão foi desenvolvido pelos alunos do curso de Engenharia de Alimentos da UEMS, no município de Naviraí-MS, objetivando a melhoria da qualidade dos alimentos produzidos e comercializados em padarias do município, visando o bem estar e a saúde da comunidade. Nas três padarias participantes foram coletadas informações sobre as condições higiênico-sanitárias da produção e dos manipuladores. A partir dos dados coletados, foram identificados os principais problemas e os alunos puderam elaborar materiais informativos e repassar seu conhecimento aos manipuladores de alimentos, de modo a melhorar a qualidade dos alimentos comercializados no município. A experiência obtida pelos membros do projeto bem como dos estabelecimentos participantes mostrou a importância do Projeto de Extensão voltados para esse público, possibilitando uma imersão de estudos dos alunos para além da sala de aula, além de contribuir com a melhoria da qualidade dos alimentos comercializados no município.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
A Revista UFG utiliza a licença Creative Commons CC-BY (4.0) - Atribuição 4.0 Internacional para periódicos de acesso aberto (Open Archives Initiative - OAI) como base para a transferência de direitos.
Os autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1) Os autores podem distribuir, remixar, adaptar e desenvolver sua obra, mesmo para fins comerciais, desde que dêem à UFG os devidos créditos pela criação original. Os autores podem copiar e redistribuir o material em qualquer meio ou formato.
2) Os autores são autorizados e incentivados a publicar e distribuir seu trabalho online (por exemplo, em repositórios institucionais ou em sua página pessoal) em qualquer momento antes ou durante o processo editorial, desde que seja feita referência ao local de origem da publicação, ou seja , endereço eletrônico/referência da Revista UFG.
3) Os autores dos trabalhos publicados na Revista UFG são expressamente responsáveis por seu conteúdo.
4) Todos os trabalhos submetidos à Revista UFG que possuam imagens, fotografias, figuras em seu corpo devem vir acompanhados de termo de cessão de direitos autorais do autor, do participante da imagem e, no caso de crianças, dos familiares das crianças expostas, com seus dados e assinatura.
Acesse o documento TERMO DE AUTORIZAÇÃO DE USO DE IMAGEM aqui.