Extensão Universitária E Melhoria Da Qualidade Da Alimentação Da Comunidade De Naviraí-Ms.

Autores

  • Giovanna Lara dos Santos de Oliveira
  • Pedro Paullo Alves dos Santos
  • Laís Lúcio Vellosa
  • Gabrielli Barros Silvia
  • Silvia Benedetti

DOI:

https://doi.org/10.5216/revufg.v18i24.58627

Resumo

Esse projeto de extensão foi desenvolvido pelos alunos do curso de Engenharia de Alimentos da UEMS, no município de Naviraí-MS, objetivando a melhoria da qualidade dos alimentos produzidos e comercializados em padarias do município, visando o bem estar e a saúde da comunidade. Nas três padarias participantes foram coletadas informações sobre as condições higiênico-sanitárias da produção e dos manipuladores. A partir dos dados coletados, foram identificados os principais problemas e os alunos puderam elaborar materiais informativos e repassar seu conhecimento aos manipuladores de alimentos, de modo a melhorar a qualidade dos alimentos comercializados no município. A experiência obtida pelos membros do projeto bem como dos estabelecimentos participantes mostrou a importância do Projeto de Extensão voltados para esse público, possibilitando uma imersão de estudos dos alunos para além da sala de aula, além de contribuir com a melhoria da qualidade dos alimentos comercializados no município.

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Biografia do Autor

Giovanna Lara dos Santos de Oliveira

Discente do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS), Naviraí, Mato Grosso do Sul, Brasil.

Pedro Paullo Alves dos Santos

Discente do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS), Naviraí, Mato Grosso do Sul, Brasil.

Laís Lúcio Vellosa

Discente do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS), Naviraí, Mato Grosso do Sul, Brasil.

Gabrielli Barros Silvia

Discente do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS), Naviraí, Mato Grosso do Sul, Brasil.

Silvia Benedetti

Docente do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS), Naviraí, Mato Grosso do Sul, Brasil.

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Publicado

2018-12-28

Como Citar

OLIVEIRA, G. L. dos S. de; SANTOS, P. P. A. dos; VELLOSA, L. L.; SILVIA, G. B.; BENEDETTI, S. Extensão Universitária E Melhoria Da Qualidade Da Alimentação Da Comunidade De Naviraí-Ms. Revista UFG, Goiânia, v. 18, n. 24, 2018. DOI: 10.5216/revufg.v18i24.58627. Disponível em: https://revistas.ufg.br/revistaufg/article/view/58627. Acesso em: 29 set. 2022.

Edição

Seção

Artigos