PECUÁRIA E SAÚDE ANIMAL

Autores

  • Nilton Antônio de Morais
  • Hélio Vilela Barbosa Júnior
  • Jamil Gomes de Souza

Resumo

A instalação no Brasil, no início do século XVI, da agromanufatura do açúcar requeria a implantação de atividades complementares consideradas secundárias, dentre elas a pecuária e a agricultura foram as mais importantes. Os registros mais antigos acerca da pecuária no Brasil referem-se à introdução de bovinos na Bahia em 1550, procedentes de Cabo Verde. A dispersão pela faixa litorânea e pelo interior do país foi rápida e constituiu-se em importante instrumento nos processos de desbravamento, povoamento e integração. No decorrer dos séculos seguintes, o setor agropecuário expandiu-se ao longo das regiões açucareiras e mineradoras, com a pecuária sendo responsável pelo abastecimento de alimentos e produtos de origem animal daquelas populações e de energia na forma de tração animal. (...)

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Publicado

2017-08-02

Como Citar

ANTÔNIO DE MORAIS, N.; VILELA BARBOSA JÚNIOR, H.; GOMES DE SOUZA, J. PECUÁRIA E SAÚDE ANIMAL. Revista UFG, Goiânia, v. 13, n. 13, 2017. Disponível em: https://revistas.ufg.br/revistaufg/article/view/48449. Acesso em: 1 jul. 2022.

Edição

Seção

Dossiê Mundo Digital e a Universidade