“Banca do Queijeiro”
A origem, os comerciantes e a comercialização dos produtos lácteos nas feiras livres de Goiânia-GO
DOI:
https://doi.org/10.5216/reoeste.v8i1.76083Palabras clave:
comercialização, intermediários, produtos lácteos, canais curtos, desenvolvimento ruralResumen
Buscando identificar como ocorre a comercialização de produtos lácteos nas feiras livres de Goiânia, os atores responsáveis pela venda desses produtos foram entrevistados, foi aplicado um questionário a todos os feirantes de produtos lácteos de todas as feiras operantes em Goiânia, segundo lista concedida pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Trabalho, Ciência e Tecnologia (SEDETEC). Foi observado que a participação dos produtores que comercializam lácteos nas feiras é baixa se comparada com a comercialização realizada por atravessadores e que, entre os produtores, a agricultura familiar possui pouca autonomia para realizar as vendas de forma direta, sem a presença de intermediários.
Palavras-chave: Agricultura familiar. Produção de alimentos. Segurança alimentar.
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