O ESPAÇO PRODUTIVO DOS GRÃOS E DA CANA-DE-AÇÚCAR NO CERRADO DO CENTRO-OESTE - DOI 10.5216/bgg.v33i1.23637
DOI:
https://doi.org/10.5216/bgg.v33i1.27100Resumen
A cadeia carne/grãos inaugurou um novo tempo do capital no Cerrado (Bernardes, 2010) ao promover aconstrução de seu espaço a partir da incorporação de técnicas e a instalação de fixos. A inserção do setorsucroenergético nesse espaço desencadeia processo de (re)ordenamento espacial e requer modificações nomeio técnico-científico-informacional (Santos, 2006). A comparação entre as duas atividades produtivas,em terras do Cerrado do Centro-Oeste, realizada a partir de recursos físicos, financeiros, técnicos e humanosessenciais a sua efetiva territorialização, demonstra que existem diversas similaridades entre seus modelosprodutivos, e algumas diferenças, que desencadeiam o (re)ordenamento espacial através da instalação desistemas técnicos e de elementos fixos específicos para cada setor produtivo. Dessa forma, a substituiçãode uma cadeia produtiva por outra não representa uma ruptura no processo de formação espacial do Cerradobrasileiro.Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
A los autores no se pagará por la publicación de trabajos en el Boletim Goiano de Geografia, pues deben renunciar a sus derechos autorales a favor de esta revista. Los contenidos publicados, sin embargo, son de responsabilidade única y exclusiva de sus autores, aunque se reserve a los editores el derecho de hacer a ajustes textuales y adecuar el texto a las normas de publicación.