O ESPAÇO PRODUTIVO DOS GRÃOS E DA CANA-DE-AÇÚCAR NO CERRADO DO CENTRO-OESTE - DOI 10.5216/bgg.v33i1.23637
DOI:
https://doi.org/10.5216/bgg.v33i1.27100Abstract
A cadeia carne/grãos inaugurou um novo tempo do capital no Cerrado (Bernardes, 2010) ao promover aconstrução de seu espaço a partir da incorporação de técnicas e a instalação de fixos. A inserção do setorsucroenergético nesse espaço desencadeia processo de (re)ordenamento espacial e requer modificações nomeio técnico-científico-informacional (Santos, 2006). A comparação entre as duas atividades produtivas,em terras do Cerrado do Centro-Oeste, realizada a partir de recursos físicos, financeiros, técnicos e humanosessenciais a sua efetiva territorialização, demonstra que existem diversas similaridades entre seus modelosprodutivos, e algumas diferenças, que desencadeiam o (re)ordenamento espacial através da instalação desistemas técnicos e de elementos fixos específicos para cada setor produtivo. Dessa forma, a substituiçãode uma cadeia produtiva por outra não representa uma ruptura no processo de formação espacial do Cerradobrasileiro.Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Authors will not receive any payment for publishing their work in Boletim Goiano de Geografia. Therefore, they must grant all rights to the journal. However, they are entirely and exclusively responsible for the published contents, and editors are free to make corrections or adjustments to texts in conformity with publication guidelines.