REESTRUTURAÇÃO DA PRODUÇÃO AGRÍCOLA E ORGANIZAÇÃO DO ESPAÇO AGRÁRIO PIAUIENSE: O AGRONEGÓCIO DA COMMODITY SOJA - DOI 10.5216/bgg.V30i2.13277

Autores

  • Manuela Nunes Leal Universidade Estadual de Feira de Santana
  • Vera Lucia Alves França Universidade Federal de Sergipe

DOI:

https://doi.org/10.5216/bgg.v30i2.13786

Resumo

objetivo deste artigo é analisar a reestruturação da produção agrícola na organização do espaço agrário piauiense, com base na commodity soja. O encaminhamento metodológico utilizado na elaboração deste artigo baseou-se em pesquisa bibliográfica, busca de informações e dados junto ao Ministério da Integração Nacional referentes à Política Nacional de Desenvolvimento Regional e o documento sobre o polo de desenvolvimento integrado Uruçuí/Gurgueia no estado do Piauí. O espaço agrário do estado do Piauí, mais especificamente o sudoeste desse estado, tem passado por constantes transformações espaciais decorrentes da territorialização do capital à luz do agronegócio da commodity soja, conformando e consolidando regiões. Tal situação é resultante de um conjunto de ações de gestores públicos, agroindústrias, produtores e empresas que prestam serviços à cadeia produtiva do agronegócio para garantir a materialidade da produção, circulação e venda da commodity soja.

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Publicado

2011-04-05

Como Citar

NUNES LEAL, M.; LUCIA ALVES FRANÇA, V. REESTRUTURAÇÃO DA PRODUÇÃO AGRÍCOLA E ORGANIZAÇÃO DO ESPAÇO AGRÁRIO PIAUIENSE: O AGRONEGÓCIO DA COMMODITY SOJA - DOI 10.5216/bgg.V30i2.13277. Boletim Goiano de Geografia, Goiânia, v. 30, n. 2, p. 13–28, 2011. DOI: 10.5216/bgg.v30i2.13786. Disponível em: https://revistas.ufg.br/bgg/article/view/13786. Acesso em: 1 maio. 2024.

Edição

Seção

Artigos