Cultura, trabalho e alimentação em comunidades negras e quilombolas do Paraná - DOI 10.5216/ag.v6i3.21060
DOI:
https://doi.org/10.5216/ag.v6i3.21060Abstract
O trabalho trata de práticas de produção e alimentação em comunidades negras e quilombolas do Estado do Paraná e é parte dos resultados de pesquisa realizada em 86 comunidades no período de 2004 a 2008 que teve como objetivo geral a identificação e caracterização da realidade socioeconômica e cultural destas comunidades. Investigou-se a vida social destas comunidades, buscando-se uma aproximação à sua história e contemporaneidade representadas nas práticas materiais e imateriais, resgatando processos e objetos de trabalho, religiosidade, educação, saúde, costumes, alimentos e culinária, em que se manifestam a ancestralidade dos saberes e fazeres dessas comunidades e sua influência na produção do conhecimento e da vida como práticas de identidade, resistência e afirmação étnico-cultural.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2012-11-15
How to Cite
ARAÚJO, M. do S. G. de; FILHO, D. L. L. Cultura, trabalho e alimentação em comunidades negras e quilombolas do Paraná - DOI 10.5216/ag.v6i3.21060. Ateliê Geográfico Journal, Goiânia, v. 6, n. 3, p. 113–131, 2012. DOI: 10.5216/ag.v6i3.21060. Disponível em: https://revistas.ufg.br/atelie/article/view/21060. Acesso em: 24 nov. 2024.
Issue
Section
Articles
License
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Os autores não serão remunerados pela publicação de trabalhos na Revista Ateliê Geográfico. Além disso, os conteúdos publicados são de inteira e exclusiva responsabilidade de seus autores, ainda que reservado aos editores o direito de proceder a ajustes textuais e de adequação às normas da publicação.
- Autores têm permissão e são estimulados a divulgar seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal), já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).