Relação de longo prazo entre os preços da carne bovina: evidências empíricas

Autores

  • Heberth Duarte dos Santos Universidade Federal de Goiás
  • Waldemiro Alcantara Silva Neto Universidade Federal de Goiás - UFG Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia - FACE Programa de Pós-Graduação em Economia - PPE/UFG

DOI:

https://doi.org/10.5216/reoeste.v3i1.46346

Resumo

Tendo como pano de fundo a importância da pecuária de corte bovina na formação do Produto Interno Bruto do Estado de Goiás, este estudo tem como objetivos: analisar a existência de relação de longo prazo entre os diferentes níveis de preço da carne bovina em Goiás e demonstrar e analisar o sentido da causalidade entre os preços, seu processo de transmissão e medir as elasticidades-preço da carne.  Os resultados revelaram que não há, neste período, relação de longo prazo entre os preços analisados e que o varejista pode estar se apropriando das altas nos preços da demanda.

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Biografia do Autor

Heberth Duarte dos Santos, Universidade Federal de Goiás

Sociólogo e Economista, mestre em Estudos Populacionais e Pesquisas Sociais pela Escola Nacional de Ciências Estatísticas/IBGE

Waldemiro Alcantara Silva Neto, Universidade Federal de Goiás - UFG Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia - FACE Programa de Pós-Graduação em Economia - PPE/UFG

Professor Adjunto

Doutor em Economia Aplicada

Curso de Economia

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Publicado

2017-10-12

Como Citar

SANTOS, H. D. dos; SILVA NETO, W. A. Relação de longo prazo entre os preços da carne bovina: evidências empíricas. Revista de Economia do Centro-Oeste, Goiânia, v. 3, n. 1, p. 2–17, 2017. DOI: 10.5216/reoeste.v3i1.46346. Disponível em: https://revistas.ufg.br/reoeste/article/view/46346. Acesso em: 30 maio. 2024.

Edição

Seção

Artigos