SUPRESSIVIDADE DE DIFERENTES SOLOS A Rhizoctonia solani, NOS CERRADOS DO ESTADO DE GOIÁS
Palavras-chave:
Cerrados, solos supressivos, feijoeiroResumo
O presente trabalho foi conduzido nas instalações da Embrapa Arroz e Feijão, no município de Santo Antônio de Goiás (GO), com o objetivo de se comparar solos provenientes de diferentes localidades quanto à supressividade a um isolado de Rhizoctonia solani. O delineamento experimental adotado foi inteiramente casualizado, com dez tratamentos (solos de diferentes origens) e três repetições. O experimento foi conduzido em casa de vegetação e foram avaliados stand final, porcentagem de plântulas doentes e severidade da doença. Os resultados indicam que os solos provenientes de Goianésia (GO), cultivados com cana-de-açúcar, e dois dos solos provenientes de Orizona (GO), sendo um de cerrado natural e outro cultivado com pastagem, apresentaram características de supressividade à R. solani, agente causal da podridão radicular do feijoeiro.
PALAVRAS-CHAVE: Cerrados; solos supressivos; feijoeiro.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Os autores não serão remunerados pela publicação de trabalhos na revista PAT, pois devem abrir mão de seus direitos autorais em favor deste periódico. Os conteúdos publicados, contudo, são de inteira e exclusiva responsabilidade de seus autores, ainda que reservado aos editores o direito de proceder a ajustes textuais e de adequação às normas da publicação. Por outro lado, os autores ficam autorizados a publicar seus artigos, simultaneamente, em repositórios da instituição de sua origem, desde que citada a fonte da publicação original na revista PAT.