Staphylococus E salmonella EM ENVOLTÓRIOS NATURAIS SALGADOS DE BOVINOS EMPREGADOS EM EMBUTIDOS
Resumo
Foram examinadas bacteriologicamente 35 amostras de envoltório natural salgado de bovino (intestino delgado, intestino grosso, ceco e bexiga) colhidas em frigoríficos com Inspeção Federal, localizados no município de Goiânia - GO. As enumerações de bactéria do gênero Staphylococcus variaram entre 1,0 x 10¹ UFC/g e 1,0 x 10^6 UFC/g de tripa natural. De 24 isolamentos de bactérias pertencentes a esse gênero, apenas 3 apresentaram características fenotípicas que sugerem a espécie Staphylococcus aureus. Das 35 amostras de envoltório natural examinadas para bactérias do gênero Salmonella, apenas uma (ceco) mostrou-se contaminada por esse microorganismo.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Os autores não serão remunerados pela publicação de trabalhos na revista PAT, pois devem abrir mão de seus direitos autorais em favor deste periódico. Os conteúdos publicados, contudo, são de inteira e exclusiva responsabilidade de seus autores, ainda que reservado aos editores o direito de proceder a ajustes textuais e de adequação às normas da publicação. Por outro lado, os autores ficam autorizados a publicar seus artigos, simultaneamente, em repositórios da instituição de sua origem, desde que citada a fonte da publicação original na revista PAT.