INVESTIGAÇÃO SOBRE O pH FINAL NO MÚSCULO LONGO DORSAL DE CARCAÇAS BOVINAS COMERCIAIS

Autores

  • Albenones José de Mesquita UFG
  • Antônio Nonato de Oliveira UFG
  • Romão da Cunha Nunes UFG

Palavras-chave:

Qualidade da carne, pH, músculo longo dorsal

Resumo

Determinou-se o pH final no músculo longo dorsal de carcaças bovinas comerciais, ao nível da terceira vértebra lombar, constatando-se média aritmética de 5,75. Observou-se, também, que valores altos de pH (>=6,0) ocorreram em baixa freqüência (0,43%) e não mostraram relação com a época do ano.

PALAVRAS-CHAVE: Qualidade da carne; pH; músculo longo dorsal.

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Publicado

14-12-2007

Como Citar

MESQUITA, A. J. de; OLIVEIRA, A. N. de; NUNES, R. da C. INVESTIGAÇÃO SOBRE O pH FINAL NO MÚSCULO LONGO DORSAL DE CARCAÇAS BOVINAS COMERCIAIS. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 25, n. 2, p. 7–12, 2007. Disponível em: https://revistas.ufg.br/pat/article/view/2894. Acesso em: 23 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigo Científico