INFLUÊNCIA DE SUCESSIVOS CULTIVOS COM ADUBAÇÃO ORGÂNICA SOBRE O TEOR DE PROTEÍNA DE UMA CULTIVAR DE MILHO (Zea mays L.)

Autores

  • Magda Beatriz A. Matteucci UFG
  • Noga Neve R. Guimarães UFG
  • Domingos Tiveron Filho UFG

Palavras-chave:

Adubação orgânica, proteína, esterco

Resumo

O milho é utilizado principalmente como fonte de energia, tendo como característica proteínas pobres em usina e triptofano. Seu conteúdo protéico cresce com incrementos nas adubações nitrogenadas. A pesquisa teve como objetivo verificar a influência de sucessivos cultivos com adubação orgânica, na variação do teor de proteína nos grãos de milho, variedade Demétria/EA-UFG, uma cultivar rústica, própria para cultivos com adubação orgânica. Foi observado efeito significativo a cada dois cultivos sucessivos (teste de Tukey a 5 % de probabilidade).

PALAVRAS-CHAVE: Adubação orgânica; proteína; esterco.

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Publicado

17-12-2007

Como Citar

MATTEUCCI, M. B. A.; GUIMARÃES, N. N. R.; TIVERON FILHO, D. INFLUÊNCIA DE SUCESSIVOS CULTIVOS COM ADUBAÇÃO ORGÂNICA SOBRE O TEOR DE PROTEÍNA DE UMA CULTIVAR DE MILHO (Zea mays L.). Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 25, n. 2, p. 89–92, 2007. Disponível em: https://revistas.ufg.br/pat/article/view/2910. Acesso em: 6 fev. 2023.

Edição

Seção

Artigo Científico