UTILIZAÇÃO DO AÇAFRÃO EM RAÇÕES COMO PIGMENTANTE DE CARCAÇAS DE FRANGOS DE CORTE

Autores

  • José Henrique Stringhini UFG
  • Nadja Suzana Mogyca Leandro UFG
  • Valéria de Sá Jayme UFG
  • Márcia de souza Lima CNPq

Palavras-chave:

Açafrão, avicultura, pigmentantes

Resumo

O trabalho foi realizado no setor de Avicultura da Escola de Veterinária - UFG, em abril de 1993. O objetivo foi determinar a importância do açafrão como um pigmentante natural em carcaça de frango de corte e de verificar sua influência no desempenho das aves. As informações obtidas neste trabalho permitiram concluir que o açafrão nos níveis estudados não melhorou a coloração da carcaça, como também não prejudicou o ganho de peso dos frangos de corte.

PALAVRAS-CHAVE: Açafrão; avicultura; pigmentantes.

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Publicado

07-12-2007

Como Citar

STRINGHINI, J. H.; LEANDRO, N. S. M.; JAYME, V. de S.; LIMA, M. de souza. UTILIZAÇÃO DO AÇAFRÃO EM RAÇÕES COMO PIGMENTANTE DE CARCAÇAS DE FRANGOS DE CORTE. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 24, n. 1, p. 115–121, 2007. Disponível em: https://revistas.ufg.br/pat/article/view/2669. Acesso em: 5 dez. 2024.

Edição

Seção

Artigo Científico