INDÚSTRIA DE LEITE EM GOIÁS – 1993
Palavras-chave:
Laticínios, agroindústria, leiteResumo
Este estudo foi desenvolvido com os objetivos de identificar o número de estabelecimentos e empresas do ramo de laticínios, sob inspeção federal, em atividade no Estado de Goiás; conhecer a distribuição por capacidade instalada e espacial dos estabelecimentos e empresas entre municípios, microrregiões; identificar os principais produtos da indústria de laticínios no período 91/92. Os resultados mostraram que: a) até junho/93 havia 89 empresas de laticínios sob inspeção federal, em atividade, proprietárias de 229 estabelecimentos de leite derivados, dos quais 86 são fábricas, 19 só usinas de beneficiamento e 120 são postos de refrigeração; b) as sete maiores empresas são proprietárias de 53,3% do total dos estabelecimentos e controlam 61,6% de toda capacidade instalada; c) a microrregião Meia Ponte, principal produtora de leite no Estado, contém o maior número de estabelecimentos e de empresas; d) as grandes empresas se distribuem pelo Estado segundo uma preferência regional, com uma predominância das cinco maiores empresas por grupos de microrregiões; e) os principais produtos são leite em pó e queijos que representaram, respectivamente, 40,6% e 33,0% do leite cru Tipo C recebido pelos laticínios, em 1992.
PALAVRAS-CHAVE: Laticínios; agroindústria; leite.
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