CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS DE MÉIS PRODUZIDOS E COMERCIALIZADOS EM GOIÂNIA - GOIÁS

Autores

  • Maria Célia L. Torres UFG
  • Henriqueta M. V. Rolim UFG
  • Nilson Gomes Jaime CNPq
  • João Carlos Gióia UFG
  • Márcia Rabelo UFG

Resumo

Foram analisadas 39 amostras de mel de abelha produzido na região de Goiânia – GO, com o objetivo de se avaliar sua qualidade. Determinou-se: sólidos solúveis, umidade, acidez em ácido fórmico e glicídios redutores em glicose. As pesquisas de fraudes basearam-se nas provas de FIEHE, de LUND, teste do lugol e determinação de fermentos diastásicos. Somente 30,77% das amostras analisadas apresentaram-se conforme os padrões estabelecidos pela legislação vigente em todas as provas realizadas.

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Publicado

04-12-2007

Como Citar

TORRES, M. C. L.; ROLIM, H. M. V.; JAIME, N. G.; GIÓIA, J. C.; RABELO, M. CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS DE MÉIS PRODUZIDOS E COMERCIALIZADOS EM GOIÂNIA - GOIÁS. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 21, n. 1, p. 113–119, 2007. Disponível em: https://revistas.ufg.br/pat/article/view/2607. Acesso em: 12 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigo Científico