EFEITO DA ASSOCIAÇÃO MILHO-SOJA NA PRODUÇÃO E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA SILAGEM
Resumo
Este experimento foi instalado na Estação Experimental de Goiânia e utilizou-se três cultivares de milho (EMGOPA 501, AG 162 e CMS 19) e de soja (DOKO, IAC 8 e GO 79/ 1083 N) em quatro proporções (6:0; 4:20; 4:40 e 4:60, respectivamente plantas de milho:soja por metro quadrado). Os resultados encontrados mostram que: a) a cultivar de milho mais produtiva (kg ha-¹ de matéria seca) foi a EMGOPA 50; b) o maior rendimento de matéria seca foi obtido com a cultivar DOKO. A consorciação soja-milho proporcionou aumento da produção de matéria seca e proteína bruta por hectare; d) não se observou diferença nos teores de pH e digestibilidade “in vitro” da matéria seca entre tratamentos.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Os autores não serão remunerados pela publicação de trabalhos na revista PAT, pois devem abrir mão de seus direitos autorais em favor deste periódico. Os conteúdos publicados, contudo, são de inteira e exclusiva responsabilidade de seus autores, ainda que reservado aos editores o direito de proceder a ajustes textuais e de adequação às normas da publicação. Por outro lado, os autores ficam autorizados a publicar seus artigos, simultaneamente, em repositórios da instituição de sua origem, desde que citada a fonte da publicação original na revista PAT.