QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO LEITE CRU OBTIDO DE LATÕES NA FONTE DE PRODUÇÃO NA GRANDE REGIÃO DE GOIÂNIA – GOIÁS

Autores

  • Albenones José de Mesquita UFG
  • Fernando Melgaço de A. Costa LAPA-MA
  • Saulo Ribeiro do P. Filho UFG
  • Jefone de Melo Rocha UFG

Resumo

O presente trabalho objetivou avaliar a qualidade microbiológica do leite cru colhido em latões ao nível da fonte de produção. Foram colhidas 63 amostras de leite, logo após a ordenha matutina (manual ou mecânica) em propriedades localizadas na bacia leiteira da grande região de Goiânia - GO, compreendendo 16 municípios e 33 fazendas sorteadas ao acaso. Foram enumerados os seguintes grupos de microrganismos: mesófilos, psicrotróficos, termodúricos, coliformes totais, coliformes fecais e E. coli.

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Publicado

28-11-2007

Como Citar

MESQUITA, A. J. de; COSTA, F. M. de A.; P. FILHO, S. R. do; ROCHA, J. de M. QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO LEITE CRU OBTIDO DE LATÕES NA FONTE DE PRODUÇÃO NA GRANDE REGIÃO DE GOIÂNIA – GOIÁS. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 18, n. 1, p. 21–28, 2007. Disponível em: https://revistas.ufg.br/pat/article/view/2539. Acesso em: 13 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigo Científico