PRODUÇÃO DE FRUTOS DE ABÓBORA HÍBRIDA PELA APLICAÇÃO DE 2,4-D NAS FLORES

Autores

  • Antônio Pasqualetto
  • Natan Fontoura da Silva
  • Gustavo Pazzetti Ordonez
  • Rhard Willian Barcelos

Palavras-chave:

2, 4-D, abóbora híbrida, frutos

Resumo

Para contornar as falhas no processo de polinização da abóbora híbrida “Tetsukabuto” e assegurar o perfeito desenvolvimento dos frutos, pode ser adotado o uso de substâncias químicas que estimulam a partenocarpia. Objetivou-se portanto avaliar seu desempenho em função de doses crescentes de Ácido 2,4 Diclorofenoxacético (0, 50, 100, 150 e 200mg/L de 2,4-D) aplicadas nas flores femininas. Os resultados demonstraram que a dose de 150 mg/L de 2,4-D tendeu a elevar o número de frutos por planta e o peso médio dos frutos por planta. Todavia, a significância somente foi demonstrada para peso total de frutos por planta, com acréscimo na produção na ordem de 68,10% em comparação com a testemunha.

PALAVRAS-CHAVE: 2,4-D; abóbora híbrida; frutos.

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Biografia do Autor

Antônio Pasqualetto

Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás - C. P. 131. CEP 74001-970 - Goiânia, GO.

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Publicado

28-11-2007

Como Citar

PASQUALETTO, A.; SILVA, N. F. da; ORDONEZ, G. P.; BARCELOS, R. W. PRODUÇÃO DE FRUTOS DE ABÓBORA HÍBRIDA PELA APLICAÇÃO DE 2,4-D NAS FLORES. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 31, n. 1, p. 29–34, 2007. Disponível em: https://revistas.ufg.br/pat/article/view/2522. Acesso em: 28 fev. 2024.

Edição

Seção

Artigo Científico